Cobrança indevida de estacionamento e recusa de estorno após desistência imediata do serviço

06/02/2026 às 00:17
Realizei a entrada no estacionamento da unidade da Lagoa, no Rio de Janeiro, onde fui informada de que o valor cobrado seria de R$ 40,00, independentemente do tempo de permanência. Efetuei o pagamento e estacionei normalmente.
Ao me dirigir ao Parque Bar, constatei que o evento do dia já havia sido encerrado. Diante disso, retornei imediatamente ao estacionamento e saí do local, permanecendo por pouquíssimo tempo, sem usufruir do serviço.
Solicitei então o estorno do valor pago, visto que desisti de permanecer no local. No entanto, o funcionário se recusou a realizar o estorno, alegando que não existe desistência, mesmo constando no próprio ticket a informação de tolerância.
A recusa é incoerente e abusiva, pois:
houve saída imediata;
não houve utilização efetiva do serviço;
o ticket informa tolerância, o que induz o consumidor a acreditar que há margem para saída sem cobrança;
a postura do funcionário contrariou os princípios de transparência e boa-fé nas relações de consumo.
Me senti prejudicada e desrespeitada como consumidora, já que fui cobrada integralmente por um serviço que, na prática, não utilizei.
Solicito esclarecimentos formais sobre a política de tolerância informada no ticket e o estorno do valor cobrado indevidamente.