Consórcio: Demora excessiva no reparo do veículo e falta de comunicação, gerando custos adicionais com carro alugado.

Itaboraí - RJ
20/03/2026 às 10:12
Meu carro está na oficina desde o dia 28 de janeiro. Desde então estou com um carro alugado. Mas o desrespeito é tão grande que não definem uma data para entrega. Depois de muito insistir me deram o prazo de 6 de março. Desde o início da semana de 6 de março estou pedindo um retorno. Se seria entregue dentro da data no dia 9 de março me responderam que acharam mais problemas e que teriam que ficar mais tempo. Aí pedi a lista de peças que iriam pedir, e uma nova data. Estou até hoje sem essa informação. Já procurei a oficina, por WhatsApp, pois é muito longe da minha cidade para ir presencialmente. Mas o retorno não vem de nenhum dos lados. Cada semana do carro alugado é um preço absurdo. E eu to pagando, esperando, sem ter retorno do consórcio. O único retorno que tenho é: vou solicitar. Só que nunca chega. Estou cansado já.
20/03/2026 às 17:06
Prezado associado, boa tarde!
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos totalmente a sua insatisfação diante do tempo de reparo e dos custos com o veículo alugado.
Conforme verificado junto à oficina responsável, o veículo sofreu avarias significativas, o que demandou uma análise mais detalhada e a identificação de novos danos ao longo do processo. Sabemos que isso impacta diretamente no prazo inicial informado, porém é uma etapa necessária para garantir que o reparo seja realizado com total qualidade e segurança.
A oficina está empenhada em finalizar o serviço com o máximo de cuidado, visando a entrega do veículo em perfeitas condições. Neste momento, o reparo já se encontra em fase final, e a previsão é de que a conclusão ocorra em breve.
Reforçamos que a Rioben preza pela transparência, atenção e agilidade em seus atendimentos. Nosso setor responsável permanece à disposição e realiza os acompanhamentos constantes, porém, por se tratar de uma oficina terceirizada e especializada, os prazos e detalhes técnicos dependem diretamente da avaliação e execução da própria oficina.
Destacamos também que já foi realizado contato com o senhor para alinhamento dos próximos passos, e seguimos acompanhando de perto até a finalização e entrega do veículo.
Estamos há mais de 16 anos no mercado, com um histórico sólido e mais de 1.600 avaliações no Google, sempre buscando oferecer o melhor suporte aos nossos associados.
Agradecemos pela sua compreensão até aqui e esperamos que, com a finalização do reparo, sua experiência seja concluída de forma positiva e satisfatória.
23/03/2026 às 14:26
Prezado associado!
Conforme atualização do setor responsável, o veículo foi devidamente reparado e entregue, sem apontamentos no ato da finalização. Ficamos satisfeitos em saber que a entrega foi concluída e que o serviço atendeu às condições esperadas.
Reforçamos que, em alguns casos, devido à complexidade dos danos identificados durante o reparo, podem ocorrer ajustes no prazo inicialmente informado. Ainda assim, reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais ágil ao longo do processo, e já estamos trabalhando em melhorias para evitar situações como essa.
Permanecemos à disposição sempre que precisar e seguimos comprometidos em oferecer um atendimento cada vez melhor.
Caso sua solicitação tenha sido resolvida, pedimos gentilmente que avalie nosso atendimento na plataforma, pois sua opinião é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
24/03/2026 às 07:04
O carro foi entregue ontem. Resolveu parte dos problemas. a oficina deixou a desejar demais. A pintura foi mal feita. no porta malas tem uma fita inteira sem pinturas. Há riscos onde parte da traseira foi recuperada. O ar condicionado parou e pelo visto foi pq danificou a caixa do ar com o macaco perto da roda pq está amassado. Enfim, a questão da reclamação que foi feita foi resolvida, em questões relacionadas ao prazo e entrega. Mas a oficina que vocês escolhem para esses serviços precisa ser fiscalizado. até pq vi várias reclamações da oficina em algumas redes. Infelizmente fico nesse prejuízo pq seria pior pra mim deixar o carro lá novamente, ficar mais 2 meses sem o carro e não ter certeza de eficiência. Caso queiram avaliar, mando pra vcs os vídeos que fiz do descuido da oficina. só me procurar por WhatsApp que envio.
26/03/2026 às 10:10
Prezado associado!
Agradecemos pelo seu retorno e pelas informações detalhadas após a entrega do veículo.
Informamos que já estamos em contato com o senhor para entender melhor os pontos mencionados e realizar a devida análise junto à oficina responsável. As situações relatadas são tratadas com muita seriedade por nossa equipe, pois prezamos pela qualidade dos serviços prestados aos nossos associados.
Pedimos, por gentileza, que nos encaminhe os vídeos e evidências mencionadas, pois isso será fundamental para apuração completa e para que possamos tomar as medidas necessárias junto à oficina.
Reforçamos que, mesmo se tratando de prestador terceirizado, a Rioben acompanha e cobra padrões de qualidade, e situações como essa nos ajudam a aprimorar ainda mais nossos processos e parcerias.
Seguimos à disposição e acompanhando o seu caso de perto até a devida tratativa.
11/04/2026 às 12:15
Depois da reclamação feita aqui no Reclame aqui houve acordo.