Demora absurda para consertar o meu carro!

Duque de Caxias - RJ

07/04/2026 às 18:27

Pago mensalidades para RIOBEN há quase 8 anos. Nunca acionei nenhum evento! 23/2 acionei um evento, ao qual foi classificado pela RIOBEN como eventos da natureza. Tive que pagar 3.400 para realizarem o conserto. Os danos foram: parachoque e agregados dele; calço hidraulico no 1 Cilindro. Já faz 45 dias que meu carro está na Oficina deles. O nome da oficina é AUTOCLICK. Aí começam as informações desencontradas. No dia 6/3 a atendente Ana claudia me informa que meu carro está em serviço de Funilaria. No dia 10/3, Jorge o responsável por atualizar me manda uma foto informando que meu motor foi enviado para retifica no dia anterior. No dia 20/3, Sexta-feira, estive pessoalmente na oficina (não havia nenhum serviço de funilaria feito no veículo) e falei com Gilberto, este me disse que segunda ou terça meu motor estaria voltando da retífica, iriam fazer o encamisamento e, no maximo em 15 ou 20 dias, meu carro estaria pronto. No dia 23/3 perguntei ao Jorge se meu motor já havia voltado. Ele me disse que não. Que estavam tendo dificuldade e que talvez comprariam um motor novo. No dia 25/3 cobro o Jorge sobre uma posição sobre o motor e, ele passa agora a me dizer que informações tem que ser com a própria RIOBEN. Entro em contato novamente com a Central e falo com a Ana Claudia o que ficou resolvido. Por incrivel que pareça a resposta é: seu carro está em serviço de Funilaria. Vejam, já vai fazer 1 mês que o motor do meu carro está na retífica. O motor do meu carro é bloco de aluminio. Já pesquisei bem e vi que encamisamento desse bloco é algo bem complicado e, que geralmente é melhor comprar outro. Pergunto: Quanto tempo mais tenho que esperar? O Serviço vai ficar bom ou vou receber o carro e ter o transtorno de dar problema no motor por serviço mal feito? Já vai fazer 2 meses que meu carro está com a RIOBEN. Quando contratei o corretor me disse que na prática todos os prazos cumpridos bem antes e que casos graves demoravam em média 1 mês. JÁ ESTOU BEM ARREPENDIDO! Dias antes alguém tinha me apresentado uma outra Associação de Proteção, e eu aqui resolvi ficar nessa por já estar há quase 8 anos com ela. Quando eu pegar o veículo vou levar para um excelente mecânico que vai fazer uma análise do que foi feito. Esse mecânico tem um Canal no Youtube. Não vou por o nome completo, mas procurem por Ivan mecanica. Faço questão de levar pra ele. Aí vamos ver a qualidade Do serviço RIOBEN. Já sabemos que Demora Muito! RIOBEN, quantos dias para entregar meu carro?

09/04/2026 às 10:53

Prezado Associado,

Lamentamos a sua insatisfação e entendemos a sua preocupação quanto ao prazo e à qualidade do reparo, principalmente após tantos anos como associado sem acionamentos.

Gostaríamos de esclarecer os fatos de forma transparente:

O evento foi comunicado no dia 23/02, sendo classificado como evento da natureza (enchente), conforme análise técnica. No dia 24/02, todos os procedimentos foram devidamente repassados e o veículo foi encaminhado para a oficina AUTOCLICK, que é uma oficina parceira terceirizada.

Conforme previsto em regulamento, há um prazo para análise e autorização do evento. No dia 03/03, os serviços foram autorizados, inclusive com solicitação de prioridade no reparo. A partir desse momento, a associação passou a acompanhar o andamento junto à oficina, solicitando atualizações periódicas, que são repassadas ao associado conforme recebidas dos responsáveis técnicos.

É importante esclarecer que, por se tratar de oficina terceirizada, a execução dos serviços e os prazos técnicos dependem da própria oficina. Ainda assim, a RIOBEN realiza o acompanhamento constante e a validação dos serviços, prezando sempre pela qualidade do reparo e pela segurança do veículo.

Em relação ao prazo, conforme registro em sistema, o veículo permanece em oficina há 31 dias até a última atualização formal. Ressaltamos que reparos envolvendo motor, especialmente em casos de retífica, podem demandar maior tempo devido à complexidade técnica.

Reforçamos que nosso compromisso é com a entrega do veículo em perfeitas condições de funcionamento, priorizando a qualidade do serviço para evitar futuros transtornos.

Seguimos acompanhando o caso junto à oficina para que a finalização ocorra o mais breve possível e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos nossos canais oficiais.

Equipe RIOBEN

09/04/2026 às 15:53

A resposta da RIOBEN só comprova o meu relato sobre o descaso e a desorganização. Conforme relato, meu veiculo chegou na oficina em 24/2, mas só foi ser liberado para conserto 03/03 e "conforme registro em sistema, o veículo permanece em oficina há 31 dias". Ora, de 24/2 até o dia de hoje, data da resposta da RIOBEN, Já se passaram 45 dias. Da data da liberação para o conserto até o dia de hoje já se passaram 38 dias E NÃO 31 como a RIOBEN contabiliza.

A RIOBEN DIZ QUE "partir desse momento, 03/03, a associação passou a acompanhar o andamento junto à oficina, solicitando atualizações periódicas, que são repassadas ao associado conforme recebidas dos responsáveis técnicos"
Mas mandei prints junto com o relato abaixo provando justamente o contrário:

"No dia 6/3 a atendente Ana claudia me informa que meu carro está em serviço de Funilaria. No dia 10/3, Jorge o responsável por atualizar me manda uma foto informando que meu motor foi enviado para retifica no dia anterior. No dia 20/3, Sexta-feira, estive pessoalmente na oficina (não havia nenhum serviço de funilaria feito no veículo) e falei com Gilberto, este me disse que segunda ou terça meu motor estaria voltando da retífica, iriam fazer o encamisamento e, no maximo em 15 ou 20 dias, meu carro estaria pronto. No dia 23/3 perguntei ao Jorge se meu motor já havia voltado. Ele me disse que não. Que estavam tendo dificuldade e que talvez comprariam um motor novo. No dia 25/3 cobro o Jorge sobre uma posição sobre o motor e, ele passa agora a me dizer que informações tem que ser com a própria RIOBEN. Entro em contato novamente com a Central e falo com a Ana Claudia o que ficou resolvido. Por incrivel que pareça a resposta é: seu carro está em serviço de Funilaria."

Prezado responsável da RIOBEN,

Como mostrado acima, eu estou sendo muito prejudicado. Quero um esclarecimento minuncioso sobre a situação do conserto do meu carro. Se a retífica no motor dá indícios que não ficará boa, faça o justo e correto, compre um motor novo e instale no carro e faça um serviço de funilaria decente. Estou sem carro há 45 dias, preciso muito dele para trabalhar e dar assistência a minha mãe que tem 75 anos. Peço que a RIOBEN me forneça GRATUITAMENTE um outro veículo até a finalização do serviço no meu carro. Isso é o mÍnimo que essa empresa poderia fazer para amenizar os transtornos que me causou.

13/04/2026 às 17:25

Mas mandei prints junto com o relato abaixo provando justamente o contrário:

Prezado responsável da RIOBEN,

27/04/2026 às 10:46

Prezado associado!

Informamos que o veículo foi devidamente reparado e já entregue, sendo finalizado o evento.

Ressaltamos que os serviços foram realizados por oficina parceira terceirizada, com experiência técnica e qualificação para execução dos reparos, incluindo intervenções mais complexas. O prazo de conclusão pode variar conforme a extensão dos danos e a complexidade do serviço necessário.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe RIOBEN

20/05/2026 às 19:08

O veículo foi NÃO devidamente reparado.

A RIOBEN diz "Reforçamos que todo o processo foi acompanhado pela associação, com foco na qualidade e segurança do reparo realizado."

Após quase 2 meses retiro meu veículo.
1 semana depois já tive que voltar, pois vazou todo o óleo do motor.
"Consertado o vazamento" tenho que voltar 5 dias porque vazou tudo de novo, dessa vez o carro teve que ficar 3 dias na oficina.
Após pegar o carro, 1 semana depois o motor quase ferveu. Reparei que o reservatorio do arrefecimento estava partido (com certeza, quando foram arrumar o vazamento do motor quebraram). A oficina se escusou dizendo que não foi eles que danificaram, mas no final trocaram.

Por último, percebi um barulho de chiado ao pisar na embreagem e um barulho

20/05/2026 às 19:25

complementando o comentário acima que ficou cortado,

Começou um chiado na embreagem e um barulho de estalos ao andar com o carro na estrada. Pedi para trocarem pelo menos o rolamento da embreagem. Recebo a resposta que não farão a troca porque a enchente que o carro pegou não danificou essa peça.

Veja o absurdo! Como uma oficina recebe um carro que passou por inundação e não se preocupa com esse componente?
Minha embreagem é da LUCK, não tem nem 10k rodados. Já deveriam ter trocado preventivamente pelo menos o rolamento, mas não fizeram isso e ainda se recusam a fazer mesmo eu reclamando.
E pra piorar meu carro está há 2 dias na oficina AUTOCLICK, pra no final eu receber essa resposta.

Resumindo:

Vou pegar meu carro amanha. Vou consertar por conta própria. Vou sair dessa *****. Quero ter pelo menos um pouco de dignidade! já fui humilhado demais!
#***** É BOA? ***** É CONFIÁVEl? NÃO! FUJAM DISSO!