Demora na resolução do sinistro

11/07/2025 às 17:38
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da Rioben desde 18/09/2023, bati com meu carro no dia 24/06/2025, fiz todo o procedimento que foi solicitado pela Rioben e deram 7 dias uteis para a conclusão da gerencia e depois iria começar a contar os dias para resolver meu carro. Já tem 14 dias uteis e 18 dias corridos e a gerencia ainda não resolveu o que fazer sobre meu carro e ainda informaram que assim que o reparo for autorizado pela gerencia a oficina inicia os reparos e dará uma previsão de entrega. Trabalho com carro não posso ficar esperando a gerencia ficar sem resolver o que fazer com meu carro. Gostaria que a Rioben resolvesse com brevidade meu carro.
21/07/2025 às 18:06
Prezado Associado Antônio, boa tarde.
Após o recebimento da presente reclamação, verificamos internamente e cabe informar o que segue:
Inicialmente, devemos ressaltar que nos registros de atendimento é possível verificar que o setor responsável falava com o senhor diariamente para atualização do caso.
No que tange ao prazo de análise, algumas colisões, principalmente em se tratando de grande monta, devem ser avaliadas minuciosamente, o que pode levar mais tempo, conforme disposto no CAPÍTULO VII, art. 11 do manual do associado:
Art. 11 Dos prazos:
1 O prazo para liberação e/ou autorização dos serviços em OFICINA CREDENCIADA OU NÃO são de até 7 (sete) dias úteis a contar da data da solicitação da vistoria inicial. CASO NECESSITE DE UMA ANÁLISE MAIS APROFUNDADA E DE SINDICÂNCIA, ESTE PRAZO PODERÁ SE EXTENDER.
No caso do senhor, a gravidade da colisão ensejou na Perda Total do veículo, o que foi comunicado ao senhor.
Desta forma, destacamos que o setor já lhe enviou todas as orientações pertinentes e que agora será dado seguimento no processo indenizatório.
Certos de sua compreensão, agradecemos o seu contato.
RIOBEN PROTEÇÃO VEICULAR
28/07/2025 às 14:46
A empresa manteve contato a todas as minhas perguntas, porem demorou mais de 7 dias para responder conforme contrato. Já resolveu o problema e estou satisfeito com a resolução.