Promessa de pagamento não cumprida após perda total de veículo

Mesquita - RJ
02/06/2026 às 17:29
Sou associada desde 2011, quase não usei os serviços, apenas troca de pneu e reboque poucas vezes, bati o carro dia *****, no final do mesmo mês, eu entreguei o carro pra oficina, deu perda total no início de fevereiro, eles falaram que pagariam em 90 dias, fui na loja de Caxias entregar o documento de compra e venda e a chave reserva no dia *****, eles só fariam o pagamento até o dia ***** entrei em contato e disseram que caiu no sábado e fariam o pagamento logo, hoje me avisaram que deu algum problema bancário e não deram nenhuma data pro pagamento, fui associada 14 anos, já entreguei os documentos e nada do dinheiro, é muita [Editado pelo Reclame Aqui]!
03/06/2026 às 13:20
Prezada associada,
A RIOBEN lamenta o transtorno relatado e compreende sua insatisfação diante da expectativa pelo recebimento da indenização.
Nos últimos dias, enfrentamos uma instabilidade operacional junto à instituição financeira responsável pelo processamento de alguns pagamentos, situação excepcional e alheia à vontade da RIOBEN. Informamos que essa ocorrência já foi normalizada e seu pagamento está em processamento. Assim que o comprovante for disponibilizado pela instituição financeira, ele será encaminhado pelo setor responsável.
Entendemos a preocupação gerada pela demora e reforçamos que não há qualquer risco quanto ao recebimento da indenização aprovada. A RIOBEN atua há mais de 16 anos no mercado de proteção patrimonial, possui mais de 1.700 avaliações no Google e já realizou o pagamento de mais de R$ 70 milhões em indenizações aos seus associados ao longo de sua trajetória.
Nosso compromisso sempre foi honrar integralmente nossas obrigações, proporcionando segurança e tranquilidade aos associados nos momentos em que mais precisam.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela confiança depositada em nossa associação ao longo desses anos.
RIOBEN Associação de Proteção Patrimonial Mutualista
03/06/2026 às 18:17
Prezada associada,
Informamos que a indenização foi devidamente processada e o pagamento realizado, conforme comprovante encaminhado pela nossa equipe.
Agradecemos a compreensão durante o período de regularização da instabilidade operacional e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
RIOBEN Associação de Proteção Patrimonial Mutualista
04/06/2026 às 12:30
A Rioben durante os 14 anos que fui associada, me atendeu bem por 3 reboque e algumas poucas trocas de pneu, mas agora no final, a demora pro pagamento do seguro de perda total do meu carro foi absurda, não gostei, no futuro vou pesquisar outras seguradoras.