Quero que retire essa dívida do spc

25/06/2026 às 21:03
Estão me cobrando indevidamente por uma coisa que não usei. Cancelamento de seguro.
Eu não tenho estava mais usando o seguro
26/06/2026 às 10:22
Prezado Associado,
Lamentamos sua insatisfação e esclarecemos que a RioBen atua há mais de 16 anos no mercado, sempre conduzindo seus processos com transparência e em conformidade com as regras previstas no Manual do Associado e no Termo de Filiação, documentos que são apresentados e aceitos no momento da adesão.
Conforme previsto em nosso regulamento, o cancelamento da proteção não ocorre de forma automática. É necessário que o associado solicite formalmente o cancelamento até a data de fechamento junto à associação para que as cobranças sejam encerradas.
Em seu caso, constam mensalidades em aberto referentes ao período em que sua filiação permaneceu ativa. Essas contribuições são essenciais para a manutenção do sistema de proteção mútua e, por esse motivo, a inadimplência pode acarretar a inclusão do CPF nos órgãos de proteção ao crédito, conforme previsto no regulamento.
Verificamos ainda que o senhor já entrou em contato com nossa equipe, ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos, bem como oferecidas condições facilitadas para regularização do débito.
Assim que houver a quitação ou formalização do acordo, a baixa da restrição será providenciada conforme os procedimentos aplicáveis.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento para auxiliá-lo no que for necessário.
Equipe RioBen.
26/06/2026 às 15:24
Foi cancelado por tanto que foi retirado o aparelho de rastreamento. Quero que retire. Pessimo atendimento, pessima empresa.
26/06/2026 às 15:28
Como vocês cobram a mensalidade de um contrato que foi encerrado e foi retirado o rasteador, se o carro fosse [Editado pelo Reclame Aqui], tenho certeza que vcs não iriam indenizar por conta que já tinha tirado o rastreador, empresa suja. Estão me cobrando indevidamente.
Como paga algo que já foi encerrado sem rastreador como vocês iriam indenizar caso aconteça algo com o carro se a proporia empresa já tinha retirado o rastreador.
26/06/2026 às 16:57
Prezado associado,
Respeitamos sua manifestação, porém os fatos registrados em seu histórico são diferentes do que foi informado em sua reclamação.
A retirada do equipamento rastreador ocorreu aproximadamente 10 meses após o início da inativação em seu cadastro, no qual continuou com à pendência atualmente existente.
Esclarecemos ainda que a simples retirada do rastreador não é o fato gerador da cobrança. As contribuições cobradas referem-se ao período anterior à retirada do equipamento, quando sua filiação permanecia ativa, observadas as regras previstas no Manual do Associado e no Termo de Filiação, documentos aceitos no momento da adesão.
Portanto, não há cobrança por um contrato já inativado, mas sim de valores devidos referentes ao período em que sua filiação esteve vigente e gerou obrigações perante a associação.
Todos esses esclarecimentos já foram prestados por nossa equipe, que inclusive apresentou alternativas para regularização da pendência. A exclusão da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito poderá ser realizada após a quitação ou formalização do acordo, conforme os procedimentos da associação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por nossos canais oficiais de atendimento.