Seguradora expõe cliente ao passar contato para terceiros e gerar multas em nome do segurado após indenização

07/05/2026 às 09:46

Preciso expor a falta profissionalismo dessa seguradora. Meu esposo teve o carro [Editado pelo Reclame Aqui] ***** ele fez todo o processo e deu entrada no seguro Rio Ben que já tínhamos a alguns anos. Fizemos todo o processo que a seguradora solicitou e em ***** recebemos o valor referente ao carro [Editado pelo Reclame Aqui] . Em ***** o próprio dono ou um dos donos chamado ***** entrou em contato com meu marido informando que o carro tinha sido encontrado e que estava precisando da CNH dele. Mais não disse para que precisava da CNH. O que sabemos é que o carro foi achado com a placa clonada. Meu marido ficou receoso de entregar o documento já que já tinha feito essa entrega quando foi solicitado lá trás e não entregou de novo já que o mesmo só falou que precisava do documento e não explicou pra que. Dia ***** meu marido foi olhar o aplicativo dele e viu que o carro [Editado pelo Reclame Aqui] continua no nome dele e tinha recebido 3 multas. Ele enviou mensagem para o dono e na segunda ***** o dono somente respondeu que passou o contato para o rapaz que comprou. O rapaz que comprou o carro entrou em contato com meu marido falando que era para ele passar as multas pra ele e pediu o documento do meu marido para fazer a transferência. Nossa indignação é a seguradora simplesmente passar o contato do cliente (meu marido) para terceiros sem a autorização dele, e um cara que nem conhecemos está pedindo documento do meu marido. Isso é um absurdo, uma seguradora passar o contato de um cliente para terceiros quando a responsabilidade de resolver essa situação é dela. Pois pagamos a seguradora ou cooperativa para não ter problemas e ***** cair esse problema que nem era mais pra ser nosso já que já recebemos o valor. Estamos muitooooo indignados pois o rapaz que comprou falou que o documento que meu marido entregou a ***** está meio apagado e pq o dono ou alguém da empresa não avisou? É muito descaso com o cliente.

07/05/2026 às 12:24

Prezada associada,

Recebemos sua manifestação e iremos entrar em contato para coletar os dados necessários e averiguar detalhadamente as informações relatadas.

Solicitamos, por gentileza, os dados corretos do associado titular, para que possamos realizar a análise de forma adequada e prestar os devidos esclarecimentos.

Ficamos à disposição.

Equipe RioBen

22/05/2026 às 16:21

Prezado associado,

Conforme contato já realizado, esclarecemos que a situação ocorreu em razão de um erro sistêmico relacionado à documentação anteriormente enviada, cuja imagem estava com baixa qualidade, impossibilitando a finalização do processo de transferência do veículo recuperado. Por esse motivo, houve a necessidade de solicitar novamente um documento válido do veículo para regularização da transferência.

Sobre o novo comprador mencionado, esclarecemos que se trata de um parceiro de confiança da RioBen, envolvido no processo de regularização do veículo recuperado. Ressaltamos ainda que a RioBen não realiza repasse de contatos de associados para terceiros de forma indevida.

Entendemos a insatisfação causada pela situação e reforçamos que todas as informações já foram alinhadas diretamente com o associado titular. Também foi informado que não haverá qualquer custo ao associado para conclusão da regularização e transferência do veículo.

Seguimos acompanhando o caso para finalização da tratativa da melhor forma possível.

Equipe RioBen