Péssima Imobiliaria

25/08/2020 às 11:34
Ver todas ReclamaçõesDevido a pandemia do COVID-19 eu e uma amiga que trabalhamos em uma empresa que presta serviços essenciais para a população, tivemos que sair de casa por habitar com pessoas do grupo de risco e resolvemos alugar um apartamento.
Fechamos um contrato com a imobiliária Riokasa com pagamento antecipado de 24 meses de aluguel.
Ai começaram os nossos problemas.
A imobiliária mandou por e-mail um laudo de vistoria [Editado pelo Reclame Aqui] que não condiz com a realidade do apartamento, feito por um profissional contratado por eles sem minha presença.
O mesmo não foi e nem será assinado.
A lei do inquilinato (lei 8.*******/91) no art 22.
"O locador é obrigado a:
I- entregar o imóvel alugado em estado de servir para uso a que se destina"
Durante essas chuvas e tempo frio na cidade do Rio de Janeiro ficou evidente problemas na janela/parede.
Onde a janela foi colocada de qualquer jeito e não impede a passagem do vento e água e acabou manchando a pintura que tinha acabado de ser feita.
Janelas da cozinha e banheiro não fecham.
Rachaduras na parede da sala, que tiveram uma tentativa de maquiagem antes da minha chegada.
Por 4 vezes a foi marcado um dia com o profissional indicado pela imobiliária para resolução dos problemas.
O mesmo não apareceu nenhuma vez.
Cada dia uma descula:
Falou que o carro quebrou
Falou que não marcou
Falou que tinha outro compromisso
Falou que se machucou
A imobiliária falou que somente poderia arcar com problemas que impedem a habitabilidade no imóvel.
Como por exemplo a retirada de uma antena da varanda.
Será que a retirada de uma antena é mais importante que infiltração na parede?
Todos os dias estamos trabalhando expostos ao vírus e prestando um serviço para a população e chegamos estressados, cansados e não conseguimos relaxar e descansar devido ao estado da casa:
passando frio e vendo água entrando pela parede.
Já mandei 3 e-mails não obtive respostas
Mariana responsável por obras da imobiliária somente me informa via telefone que a diretoria não autorizou a obra.
Como por contrato não posso fazer obra estou esperando uma solução.
Terei que alugar dois quartos no Hotel Ibis para habitar e passar o custo para vocês?
26/08/2020 às 17:56
Infelizmente, o locatário em questão não está expondo a situação de forma verdadeira.
Todos os problemas assinalados pelo mesmo foram resolvidos, restando apenas uma questão na pintura da parede da sala, que apesar de ter sido aparente na ocasião da visita no imóvel, ainda assim estamos resolvendo, e outra envolvendo uma vedação na borracha das janelas, que só apareceu quando das chuvas.
O profissional que marcou com o locatário 2 vezes não é da imobiliária e sim encaminhado pelo proprietário, e não pode a imobiliária responder pelo mesmo. A Riokasa então enviou um profissional seu, pagou do seu bolso, para resolver o problema. Todos os e-mails enviados pelo locatário, todas suas ligações, foram prontamente respondidos pela empresa.
O locatário pagou o aluguel antecipado porque foi do seu interesse receber um bom desconto sobre o valor do aluguel, partindo dele tal proposta.
Infelizmente tem pessoas que são exigentes demais quando se trata de cobrar solução de outras pessoas, mas quando se coloca do outro lado do muro, tem uma postura completamente diferente.
Desafiamos qualquer pessoa a tentar encontrar qualquer proprietário, cliente nosso, que tenha feito qualquer reclamação da nossa empresa, Riokasa.
Infelizmente, o locatário de uma forma geral paga seu aluguel já contrariado e quer descontar na imobiliária todo o seu descontentamento.
O objetivo do locatário é denegrir a imagem da nossa administradora, só que uma imagem de 34 anos trabalhando com seriedade não se desfaz com este tipo de comportamento.
Riokasa adm de Imóveis
22/09/2020 às 17:03
Engraçado a imoboliaria estar me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui] e afirmar
Uma rápida e simples pesquisa com o nome da imboliraira no google temos 48 comentarios com nota média de 2,6 em 5
e vemos os seguintes comentarios:
ana rodrigues
2 comentários
2 anos atrás
Gente, não tem como não vir aqui deixar minha indignação com essa empresa.
Estive na empresa por 3 vezes e a sensação é que estava pedindo favor.
Todas as pessoas que me atenderam ali não tem o menor preparo para atendimento ao público. Na verdade, merecia zero.
Carlos Bernardo Schroder
Um comentário
2 anos atrás-
Das imobiliárias que já tratei, disparada a pior. Funcionários mau educados. Minha dica é: nunca façam negócio nessa corretora, pois terão uma grande chance de se meterem num dos piores negócios da sua vida.
Samuel Thimoteo Silva Santos
4 comentários8 fotos
um ano atrás
Me arrependo profundamente de ter assinado um contrato de aluguel com a Riokasa. Não resolvem nada, cobram juros abusivos, funcionários mal educados. Só resolvem alguma coisa para mim quando eu publico uma reclamação no Reclame Aqui, mesmo assim só se você retirar a reclamação. Se você não quer problema na sua vida nunca assine um contrato com eles.
Engenheiro Software
7 comentários
2 anos atrás
Desrespeito, e negligencia
É o que vc pode esperar se alugar por essa administradora
Realmente, parece que você esta pedindo favor para eles resolverem algo de responsabilidade da propria RioKasa.
Pedidos Monterval
Um comentário
um ano atrás
nao resolvem nada, pior imobiliaria no rio de janeiro
Ivan Santos
3 comentários
9 meses atrás
Li os comentários e pensei que eles iam mudar a postura, mas vi q nada muda! Ontem estava falando com a atendente e ela desligou na minha cara! Não esperava mais q isso pelo q vi nos comentários anteriores!
Marcelle Mattos
2 comentários
10 meses atrás
Se antes eu tivesse olhado os comentários aqui, pensaria duas vezes em contratar o serviço com a imobiliária.
Prestação de serviços péssima, e pude comprovar através dos comentários das demais pessoas. Pensei que o meu caso, era algo a parte e vi que é mais comum do que penso.
Imobiliária sem comprometimento com cliente, funcionários extremamente despreparados e sem educação. Me sinto ofendida da maneira que me tratam e também como conduzem os contratos. É triste não poder acreditar mais em prestação de serviços. A todos que tiverem a oportunidade de contratar eles na condição de inquilino, não contratem. Entreguei as chaves do apartamento em que residia e se quer tive retorno, recibo de entrega de chaves e muito menos a devolução do meu depósito caução. Pior experiencia que tive foi com a Imobiliária RioKasa e seus funcionários
Márcio potiguar
3 comentários1 foto
6 meses atrás
Existe um ditado:Onde há fumaça há fogo! Ignorei os comentários, as notas baixas da imobiliária e me ferrei!!!!! Meu primeiro dia no apartamento, fiz as compras do mês e tive uma visita ilustre! A light cortou a minha luz.. Como uma imobiliária aluga um apartamento com débito?
Miranda Neto
Local Guide37 comentários
3 semanas atrás
Avaliação negativa: Profissionalismo, Qualidade, Valor
péssimo, não recomendo a ninguém fazer transações com essa empresa. Muito cuidado pessoal
Realmente foi proposta minha pagar antecipadamente 24 meses de aluguel para obter o desconto.
Como não tenho contato com o dono do imovel o profissional que marcou 4 (QUATRO e não DUAS) vezes e não apareceu foi me enviado através da imobiliria.
A questão da rachadura na parede foi aumentando a cada dia devido ao péssimo serviço feito e falta de tratamento. Onde houve uma tentativa de maquiar o problema para no futuro aparecer.
Em momento algum no anuncio do imovel ou algum profissional da imboliria me informou que teria uma cachoeira com agua da chuva no interior do imovel entrando pela parede do quarto. Inclusive manhcando a pintura que tinha acabado de ser feita.
Esse e outros problemas do imovél nao consta relatado no laudo de vistoria de imovel.
Enfim, o profissional enviado pela imobiliria resolveu os problemas relatados TEMPORARIAMENTE depois de inumeras negativas por parte da imobiliária .
NOVAMENTE EM MAIS UM DIA CHUVOSO O PROBLEMA VOLTA A ACONTECER.
12/12/2020 às 09:48
PÉSSIMA IMOBILIÁRIA