Custo altíssimo, Péssima prestação de serviço

São Bernardo do Campo - SP
04/04/2018 às 11:30
Ver todas ReclamaçõesTenho comprado produtos da RIOLAX há pelo menos 10 anos, gosto do produto e da marca, porém o custo é um pouco acima de outras marcas.
O grande problema é que não é possível comprar diretamente da fábrica da RIOLAX, o meio de compra ocorre via representantes e apesar de eu ter mudado o representante em todas as vezes que adquiri o produto, meus problemas só foram crescendo.
Pois bem em minha última aquisição de produtos da RIOLAX em setembro do ano passado, comprei 2 banheiras Cindy, uma banheira Angelina e um SPA que trata-se do item mais caro da linha da empresa e mesmo comprando essa quantidade de produtos e produtos da linha Top a prestação de serviços foi bem ruim.
O problema começou no agendamento das instalações das primeiras banheiras, eu tinha prazo para que isso fosse feito e o prestador de serviços não cumpriu com as datas estipuladas me causando imenso transtorno em reacender uma série de outras atividades na obra. Pois bem uma instalação de deveria durar 1 dia, durou uma semana e foi feita de maneira lamentável, as banheiras ficaram tortas, com uma sujeira imensa embaixo (Incluindo água) e quando questionei essa maneira de instalação pouco atenção tive com o tema, a equipe era totalmente despreparada e os problemas de acumularam. Depois de inúmeras reclamações o representante me disse que pediria a outra equipe que olhasse as banheiras quando fosse instalar o SPA (problema é que o SPA seria instalado apenas meses depois, nem tinha sido entregue ainda, prazo que o mesmo também não cumpriu.
A banheira Angelina foi instalada com aquecedor separado do motor, apesar de termos acordado estarem no mesmo lado para que pudéssemos facilitar os acessos em caso de manutenção, mas não foi o que aconteceu e o aquecedor foi instalado em local de escada que não permitia qualquer acesso, depois de questionado o tema a resposta inapropriada do representante é que quando queimasse ele colocaria outro em outro lugar, lamentável.
Pois bem ocorreu o inevitável e pouco tempo depois quando começamos a fazer os testes hidráulicos identificamos uma quantidade imensa de água embaixo de todas as banheiras, e dessa forma solicitei ao representante https://*******) que disponibilizasse um time para fazer a desinstalação porque poderíamos ter problemas de infiltração daquela água toda no piso de madeira das Suites, porém o mesmo continuou dizendo que faria isso somente da data de instalação do SPA ou com sorte na semana seguinte, problema é que a água não espera e tive que ligar a ele alguns dias depois dizendo que eu teria que tomar uma decisão rápida e retirar toda a pedra já instalada no banheiro, revestimentos, etc para retirar a banheira antes que eu tivesse mais problemas, dessa forma acordamos que ele manteria a garantia e que meu empreiteiro faria o trabalho a ser pago por ele já que fazia parte do nosso contrato (fato que não ocorreu).
Autorizei as desinstalações, mas infelizmente foi tarde demais e como previsto estragou todo o piso de madeira maciça da suíte, caiu todo o teto de gesso do piso abaixo e para nossa surpresa quando cada uma das banheiras foram retiradas encontramos canos descolados e o tubo de circulação da água solto.
Chamei então o Sr. Mario para ver todo esse problema que para ele é apenas uma questão de custos de reinstalar (coisa que mesmo meses depois de conversado o mesmo não honrou), no entanto o problema foi muito maior que isso graças a incompetência técnica e do representante em tentar resolver o problema no seu tempo, foi um descaso muito grande que foi trazendo inúmeros problemas.
E por fim quando finalmente conseguimos agendar a instalação do SPA o Sr.Mário se quer nos avisou que teríamos que contratar uma empresa para fazer o içamento, já havíamos conversado sobre isso durante as negociações e eu já havia concordado, no entanto o mesmo tomou a decisão de mandar o SPA sem nos dar tempo hábil de fazer a contratação da empresa de içamento o que tivemos que fazer a toque de caixa pois o SPA não poderia ficar na rua. E quando perguntei ao mesmo porque não nos avisou tivemos a resposta em tom de brincadeira e ironia de um assunto tão sério, em tom de risos o mesmo disse "sobe pelo andaime".
Algum tempo depois cobramos a instalação e acessórios do SPA que já deveriam estar lá, Sr.Mário depois de algumas cobranças nos enviou por correio os acessórios e a Instalação foi feita de maneira ruim novamente, e em adicional eu tive que comprar o material necessário para essa instalação pois o mesmo não enviou a equipe, mais uma vez lamentável.
Um mês atrás mais ou menos uma pessoa da RIOLAX (Odete) me ligou perguntando se eu havia gostado do SPA, contei então parte da história e dos problemas que eu estava enfrentando, a mesma endereçou o assunto ao representante que me escreveu mensagens me dando razão dos problemas, que já trocou a equipe mas sem nenhuma solução para o meu caso, inclusive financeiro, ou seja deu nenhuma importância ao tema, já que eu comprei mesmo, a atenção que ele quer dar será apenas para novos clientes.
Esperei pacientemente por duas semanas para ver se tal representante honraria a diferença dos valores de reinstalação que era obrigação dele e se entraria em contato comigo para vermos a melhor forma de negociarmos esses prejuízos todos, nunca exigi muito, apenas disse que precisamos negociar isso e não tive qualquer atenção ou proposta de como resolver o problema. Eu esperava ao menos que ele se preocupasse em dividir essa conta que eu não deveria ter tido e que isso fosse feito de maneira amigável, inclusive cheguei a apontar a possibilidade de isso ser feito em descontos do produto para facilitar a ele, mas nem isso me foi respondido. E Aliás começo a questionar a qualidade dos produtos que me foram e entregues, pois a Angelina por exemplo tem cola por toda parte no Bocal do LED e me pergunto se esse produto que comprei para ser novo realmente me foi entregue como novo.
Não posso aceitar que em uma compra volumosa desta, valor que eu poderia ter comprado um bom carro zero Km , ninguém esteja dando a mínima atenção para o direito do consumidor.
Farei o impossível para fazer valer meus direitos em todos os órgãos competentes em resolver o caso, não me importo o quanto tempo leve, só não aceitarei tal situação e NUNCA mais compro ou indico produtos da marca ou desse representante, pois já é a terceira vez que tenho problemas nas instalações.
04/04/2018 às 12:47
Tatiane, boa tarde!
Estarei entrando em contato com a franquia, para estar solucionando os seus problemas o mais rápido possível.
Atenciosamente
04/04/2018 às 16:01
Tenho tentato contato quase que diário ha meses com o franquiado relatando tal problema e acho que o mesmo já foi acionado pela Riolax semanas atrás, reconhece o erro mas não toma qualquer ação.
Tatiane
04/04/2018 às 16:34
Tatiane, boa tarde!
Estou conversando com a franquia, para tentar solucionar seu problema o mais breve possível.
Att.
10/04/2018 às 10:06
Estimados,
Uma semana depois e ainda não temos um posicionamento do tema?
Grata
10/04/2018 às 14:59
Tatiane, boa tarde!
Estamos determinando, que a franquia faça contato em 48 horas, para encontrar uma forma de encaminhar uma solução.
Atenciosamente.
13/04/2018 às 16:06
Senhora Tatiane, boa tarde!
Encaminhamos sua reclamação à franquia solicitando atenção especial e agilidade no atendimento.
A franquia informa que tentou vários contatos sem sucesso no dia 12/04/******* até as 19hs. Segue abaixo relato do que apuramos:
a) Todos os produtos foram entregues conforme cronograma definido em conjunto franquia e cliente final.
b) As instalações foram feitas conforme instrução e padrão RIOLAX (farofa de cimento, cola na tubulação, etc). A referida banheira que deu origem ao problema relatado foi filmada em funcionamento, sem nenhuma constatação de vazamento.
c) Quando foi feito o teste hidráulico na residência, pela equipe da obra da cliente, houve um transbordamento (da banheira filmada) pois provavelmente o registro de entrada de água ficou sem supervisão. Assim não foi estancado o transbordamento e ocorreu a umidade no piso. Isso não é inerente ao produto tampouco à instalação.
d) A cliente considerou inadequada a instalação com farofa de cimento. A franquia concordou em refazer 2 instalações, mas a cliente quis que fosse refeito por seu empreiteiro, assim a franquia pagou ao mesmo o valor de R$ 2.*******,00, *******% acima do padrão de mercado. As instalações foram feitas pelo empreiteiro de forma diferente, com uma base solida e colando o produto na mesma, sem seguir as recomendações da RIOLAX.
e) Com relação à necessidade de içamento do SPA, era de conhecimento do cliente. Assim como a data da entrega.
f) Com relação aos acessórios não entregues, havia faltado a capa do SPA e 2 almofadas da banheira Angelina. Assim que a franquia recebeu a capa da fábrica despachou por SEDEX junto com as almofadas.
f) Com relação ao atendimento, a equipe da franquia esteve no local diversas vezes, o franqueado por 3 oportunidades, todas as conversas foram tratadas de forma consensual até o momento em que a cliente solicitou ressarcimento pela troca do piso de madeira, que foi considerado inadequado e improcedente por parte da franquia.
A fábrica Riolax solicitou ao franqueado que faça mais uma visita à cliente para viabilizar um acordo que atenda a ambos os lados.
13/04/2018 às 16:40
Estimados seguem minhas considerações conforma já relatado anteriormente e caso queiram certeza de que os pontos que espinho estão de acordo me coloco a disposição para que entrem em contato e eu possa lhes apresentar as devidas evidências que comprovam cada um dos itens mencionados.
A)Não confere e tenho mensagens que podem comprovar isso, inclusive com defeitos que ainda espero por troca ou ressarcimento.
B)Não confere, o sistema de farofa foi questionado ao Sr.Mário desde a instalação da primeira banheira que argumentou não ter outra forma de faze-lo, o que foi provado posteriormente que sim. O Vídeo mostra apenas uma das banheiras ligadas, não necessariamente em funcionamento, tão pouco mostra o sistema de tubulação mal instalado. Eu acompanhei todos os problemas e foi mostrado Sr.Mário todos os problemas que aliás concordou que de fato existiam.
C)Não confere, o transbordo se deu por N razões, entre eles o teste feito na banheira que tinha sua tubulação toda solta, e assim que identificamos o problema solicitamos ao Sr.Mário retirada das banheiras, fato que não ocorreu pois o mesmo não se prontificou a atender a urgência, queria otimizar sua visita com outras atividades ainda não previstas como a instalação do SPA por exemplo. Depois de muito esperar resolvemos tomar a atitude de contratar uma pessoa para fazer tal trabalho, mas infelizmente a água já tinha infiltrada em parte do piso, ou seja a negligência e falta de atenção no caso causou o problema e não outros testes que efetuamos em outras banheiras. Tanto confere a informação que na segunda banheira apesar de estar com a tubulação também toda solta (lamentável) e de não ter sido encontrado qualquer outro inconveniente resolvemos testar posteriormente para ter tempo de reagir caso ocorresse o mesmo problema da primeira.
D)Não confere, foi provado que a instalação com farofa estava inadequada na presença do Sr Mário, fato explicado pelo próprio empreiteiro que cobrou R$ *******,00 para montar cada banheira novamente. Sr.Mário ficou de pagar tais valores, no entanto não cumpriu com a palavra e ainda faltam R$ 2.*******,00 pagos por mim para refazer um trabalho que não era de minha responsabilidade, fora todo o prejuízo com mão de obra, compra de revestimento, troca de piso, etc por um problema causado por uma má prestação de serviços.
E)Não procede, conforme explicado em detalhes anteriormente e isso cansa bastante, fui informada da necessidade de contratação o içamento quando adquiri o produto e que quando marcássemos a entrega faria a contratação por minha conta, fato que nunca questionei...problema que Sr.Mário mandou fazer a entrega do SPA sem alinhar comigo antes a contratação do içamento e ainda usou tom de deboche que em uma das visitas a residência tinha falado com o empreiteiro da obra e que achavam que subiam por andaime. Eu já havia informado ao Sr. Mário que as decisões de minha obra tomava eu e não o empreiteiro, mas me parece que o mesmo teimou em compreender.
F)Não confere, acessórios deveriam ter sido entregues com os equipamentos / instalação e só foi entregue depois de muitas cobranças, e não em sua totalidade, ainda faltam itens.
G)Não confere, Franqueado esteve poucas vezes ao local de instalações e apenas em uma das vezes conversamos pessoalmente de todos os pontos acima, falei ao SR. Mário que ainda não tinha ideia do prejuízo e da necessidade de troca do piso, mas que voltaríamos a nos falar, no final da visita foi combinado em frente ao empreiteiro que Sr.Mário pagaria pelos trabalhos de re-instalacões já que a equipe disponibilizada pelo Sr. Mário não tinha competência para tal. No entanto Sr. Mário veio pagar apenas uma parte muito tempo depois e depois de muitas cobranças, me criando enorme constrangimento em ter que me desculpar ao prestador de serviços e honrar com o pagamento do trabalho prestado.
******* também que expliquei cada um desses pontos algumas vezes em contato com a Riolax e que já avançamos a segunda semana sem solução.
Em caso de não resolução por este meio buscarei demais órgãos com todas as evidências que tenho do caso para que tal valor seja ressarcido.
14/04/2018 às 10:24
Lembrando que o Franqueado não entrou em contato para tentarmos resolver o problema, apenas me enviou uma mensagem perguntando se poderia ligar, disse que sim que poderia ligar para meu o meu marido e claro como já era de se esperar não ligou.
Isso é realmente uma falta de respeito enorme com o consumidor, desde que comprei é esse tipo de atendimento que tenho para uma linha tão cara e depois de ter comprado 4 itens da marca.
16/04/2018 às 09:11
Senhora Tatiane, bom dia!
informo que a diretora da fabrica estará entrando em contato com a senhora ainda hoje.
Atenciosamente.
27/05/2018 às 19:49
Após meses de tentativas em resolver os problemas como o Franqueado, entrou em contato comigo o Sr. Marcos Nascimento da RIOLAX que se prontificou a intermediar o caso e assumir os custos adicionais causados pelo franqueado para que a relação cliente e fornecedor fosse restabelecida. Dessa maneira um crédito foi cedido a tal prestador que fará o pagamento em 5x dos danos causados pelos problemas de instalação. O atendimento dado pelo Sr Marcos da RIOLAX foi extremamente respeitoso com o objetivo de resolver de fato o problema que até então não era a qualidade do produto, mas sim os produtos entregues pelo franqueado e a falta de conhecimento que gerou problemas nas instalações.
No momento estamos apenas resolvendo as questões de substituição de peças das banheiras e SPAs entregues que foram instaladas danificadas pelo franqueado.
Espero poder resolver o tema em breve, já que essa questão de instalação se iniciou há mais de 7 meses e só teve essa solução a partir do momento que a Marca interferiu para assumir a responsabilidade sobre o caso, resolvendo o tema de entre cliente/fornecedor.
Grata ao Sr. Marcos e a Odete (Riolax) que sempre me atenderam de forma muito cordial e disposta a apoiar na solução do problema.