SPA Taylor com borbulhador defeituoso e falta de assistência técnica

22/10/2025 às 23:07
Comprei um SPA Taylor, o borbulhador não funciona. Notifiquei a empresa, não me entregaram os manuais dos elementos que integram o produto, nem tão pouco evoluíram para mandar um técnico. A empresa está com um pós venda terrível, não recomendo.
23/10/2025 às 09:16
Prezado André Steiner, Bom Dia.
Em contato com nosso departamento de suporte e atendimento, foi constatado que o seu atendimento aguarda sua autorização para que o técnico possa agendar e efetuar a visita e o diagnóstico para solução do problema apresentado em seu produto.
Conforme solicitado pelo senhor, o manual de seu spa foi enviado separadamente além da cópia física do manual que acompanha internamente no seu spa quando o produto é entregue.
Entretanto, conforme sua solicitação de um manual da peça específica que possa estar com problemas, foi lhe informado que não existe um manual específico por peça utilizada na construção do spa e sim um manual do equipamento como um todo na qual foi entregue. No entanto o senhor insistiu sobre a entrega de um manual específico de uma das peças utilizadas no spa e não nos retornou mais para agendamento da visita.
Solicitamos que retome o contato com nosso atendimento autorizando a visita técnica, para que o técnico autorizado possa efetuar um diagnóstico em seu spa e assim constatar qual ou quais peças possam estar com problemas, visto que o spa possui dezenas de peças interconectadas que exigem testes específicos em determinadas peças para então definirmos o motivo de seu air blower não estar acionando.
Reiteramos que estamos a disposição e no aguardo para continuar com seu atendimento imediatamente após sua autorização atendendo os procedimentos padrões de suporte técnico da Riolax.
Em caso de dúvidas ou maiores esclarecimentos estamos à disposição através de nossos canais de atendimento listados.
*******
*******
Customer Service Riolax
31/10/2025 às 21:39
prezados, reafirmo que o meu direito de ter os manuais de instalação e configuração das partes do SPA ainda não foram disponibilizados, apesar de muito insistir.
A funcionária Karoll não parece se importar em prestar um bom atendimento e ignora o pleito, apenas se limita a compartilhar um pequeno folheto mal escrito, superficial, incompleto e que insuficiente, o que não me permite a fazer uma análise técnica.
Após essa barreira imposta pela a empresa, comecei a observar a qualidade dos equipamentos instalados, alguns equipamentos são chineses de segunda linha, não correspondente a imagem que querem propagar em seus pontos de venda. É tudo uma maquiagem, acabamento bonito, produto caríssimo e não s equipamentos eletrônicos que o compõem de pessima qualidade, uma decepção.
No primeiro uso o borbulhador deu defeito, e pasmem a voltagem de funcionamento na etiqueta era *******/*******, um padrão usado na Europa. A voltagem nominal no Brasil é de *******/220V, após breve consulta a ANEEL obtive a resposta que a voltagem admitida pela concessionária para a voltagem nominal de 220V pode variar de 191V a 233V, jamais na faixa de ******* a 240V. Após a pesquisa a que fui obrigado a fazer, sem o suporte da RIOLAX, conclui que o departamento técnico / comercial da empresa é totalmente incoerente, o projeto é falho e misturam equipamentos chineses que mal conhecem, não adequados as normas brasileiras e nem certificado pelo INMETRO. Agora entendo porque escondem as marcas e os catálogos originais das partes, realmente é para esconder a armadilha que nos oferecem, em resumo: não é uma empresa confiável, vendem luxo e entregam um amontoado de equipamentos não especificados corretamente e de baixa qualidade, que quebram antes do primeiro uso e com certeza , quando o cliente não é consciente, nem tem conhecimento técnico suficiente é enganado facilmente. Basta observar a rotatividade na empresa, o vendedor Isac que fez a venda já foi demitido, o seu gerente Samuel também é assim por diante, ninguém para, que este relato suporte qualquer decisão de compra. Antes de de pagar pense bem , pois a sua importância dura até assinar o cheque, depois disso o cliente se torna descartável.
15/02/2026 às 20:20
Empresa não me ligou para se desculpar pelo péssimo atendimento, os gestores são coniventes com essa política. Não recomendo!