Impedimento de acesso ao restaurante do SESC e constrangimento

Fortaleza - CE

03/07/2025 às 13:34

ID: 221193809

Hoje fui proibida de entrar no restaurante do SESC no Shopping Rio Mar Papicu, pelos seguranças do próprio Shopping, por ordem do Shopping. Foi um constrangimento terrível, tinham varias pessoas e colocaram uma barreira na entrada do restaurante com dois seguranças. Senti-me humilhada.
Tenho a credencial do Sesc a anos e almoço no referido restaurante desde o ano passado, quando vim trabalhar na Torre ITC.
Eles estavam permitindo somente a entrada dos empregados do Shopping.
Imagina a cena, você almoça todos os dias no local, tem a credencial do restaurante, recarrega a credencial com valores e um dia você chega para almoçar e tem dois seguranças lhe proibindo de entrar como se você fosse "persona non grata" no local. Foi tão terrível que não consegui nem almoçar em outro lugar, de tão humilha.
Agora questiono: e o meu direito de ir e vir? meu direito de utilizar meu dinheiro para almoçar onde eu quiser?
Que lei é essa do próprio Shopping que viola um direito fundamental da pessoa humana?
Que autoridade é essa de um Shopping que pode limitar e decidir onde o consumidor deve almoçar, ferindo gravemente um direito do consumidor e mais grave ainda um fundamental da pessoa humana?
Esse tipo de prática é tratada pelo direito do consumidor como venda casada e uma prática abusiva.
A proibição é uma forma de forçar que almocemos na praça de alimentação do Shopping.
Quero saber quem vai devolver o valor do crédito inserido na credencial do SESC.
Como o SESC que tem como escopo o serviço social, se submete a esse tipo de situação, vê seus credenciados e contribuintes serem humilhados?
Quero respostas!
Aguardo o retorno.