Atraso e problemas na transferência de moto Yamaha NMAX 160 adquirida na Rio Mix Tanque

03/02/2026 às 21:42

Boa noite,

Venho por meio desta registrar formalmente minha profunda insatisfação com a conduta e a prestação de serviço da loja Rio Mix do Tanque, diante dos fatos abaixo relatados, que evidenciam falhas graves, falta de comprometimento com o consumidor e completa ausência de credibilidade.

No mês de agosto de 2025, dirigi-me a uma das lojas Rio Mix localiza no endereço Av. Genemario Dantas, com a finalidade de adquirir uma motocicleta zero quilômetro. Após horas de negociação com o vendedor conhecido como Paulista, concluí a compra de uma Yamaha NMAX 160, ano/modelo 2025/2025, a pronta entrega.

Retirei o veículo no mesmo dia 09/08/2025 (sábado) e fui informado de que o processo de emplacamento, realizado via despachante, ocorreria no prazo máximo de três dias. Contudo, após a retirada da motocicleta, não recebi qualquer retorno ou posicionamento da loja. Passei, então, a realizar contatos diários em busca de informações, sem sucesso.

Somente em 06/09/2025, quase um mês após a retirada do veículo, a placa foi disponibilizada. Ressalto que durante todo esse período não houve qualquer comunicação ativa da empresa, o que me impediu de utilizar o bem adquirido, configurando falta de respeito, descaso com o cliente e total desorganização do processo.

O transtorno, no entanto, não se encerrou nesse momento. Por se tratar de uma revendedora, o veículo foi inicialmente documentado em nome da loja, com a promessa de que a transferência para o meu nome ocorreria em até uma semana. No entanto, os meses de outubro, novembro e dezembro transcorreram sem qualquer informação ou retorno.

Mais uma vez, precisei insistir diariamente em contatos com o vendedor Paulista, que, inclusive, foi a única pessoa a demonstrar comprometimento em tentar auxiliar, mesmo não sendo responsável pelo setor de documentação.

Diante da ausência total de respostas, compareci pessoalmente à unidade, sem agendamento prévio, onde fui atendido por uma funcionária do setor de documentação. Para minha surpresa, a documentação e a transferência já estavam preenchidas e foram retiradas de uma gaveta, como se o processo estivesse em andamento normal. Contudo, os documentos estavam datados de 26/08/2025.

É de conhecimento geral que, após a data de emissão da transferência, há um prazo legal de 30 dias para conclusão do processo, sob pena de multa e pontuação na CNH. Ao questionar tal situação, fui informado de que teria sido comunicado anteriormente e que a responsabilidade seria minha por não ter comparecido à loja no prazo o que não condiz com a realidade dos fatos.

Destaco que no dia 06/09/2025 estive presencialmente na loja para retirada da placa. É absolutamente incoerente e impossível que, nessa data, eu tenha recebido apenas a placa e o documento do veículo, sem a transferência, ainda mais considerando que esta estava supostamente pronta desde 26/08/2025. Data anterior a minha visita para retirada da placa.

Atualmente, o veículo permanece em nome da loja, sem a devida transferência, pois me recuso a assumir penalidades, multas ou pontuação na CNH por um erro que não foi cometido por mim. Novamente, sou eu quem precisa insistir diariamente por informações, sem qualquer suporte efetivo ou solução concreta.

Ressalto que a motocicleta encontra-se com documentação referente ao ano de 2025, ainda em nome da Rio Mix, e até o momento não recebi qualquer auxílio ou posicionamento definitivo sobre a regularização do meu caso.

Diante de todo o exposto, informo que, caso não haja uma solução imediata e adequada, estarei ingressando com as medidas judiciais cabíveis, visando a reparação integral dos prejuízos sofridos e a garantia dos meus direitos como consumidor.

Não busco qualquer vantagem indevida ou benefício adicional, mas apenas que a empresa cumpra com suas obrigações legais e com o mínimo de respeito ao consumidor.

Aguardo um posicionamento formal da Rio Mix.

*****