Erro de funcionário me deixou sem pensao ...

05/06/2025 às 07:40

No dia 22/11 de 2024 fui até a agência do rioprevidência em Niterói por mesmo morando no Rio pois não havia vaga aqui para fazer o recenseamento. No Dia Em Questão a funcionária disse que estava fora do ar do sistema. Eu perguntei a ela se não serem tão melhor esperar né para entrar no sistema ela disse que não e me deu um protocolo de atendimento falando que aquilo provaria que eu teria feito a prova de vida agora depois de seis meses quase 7 meu pagamento foi suspenso, eu não estou recebendo segundo Rio previdência, porque eu não fiz a prova de vida. Mesmo tendo sido feita agora tem que esperar de 7 a 8 dias minhas dívidas estão aí não consigo pagar não tenho resposta e esse mesmo os oito dias que me deram não é para voltar o pagamento que pelo que eu li só daqui a um mês e minhas dívida quem paga e os juros quem paga e nada disseram que eu não posso ir na agência reclamar lá eu tenho que esperar pelo online um absurdo isso.Segue-se anexo eu comento me dado pela própria funcionária que eu provou que eu estive na agência que eu fiz a prova de vida e mesmo assim eles me tiraram a pensão.

10/06/2025 às 15:25

Olá, Senhora Claudia! Agradecemos por entrar em contato conosco por aqui e lamentamos por qualquer transtorno que tenha enfrentado.

Para que sua solicitação seja devidamente analisada e encaminhada da forma mais adequada, orientamos que utilize nossos canais oficiais de atendimento. O primeiro passo é acessar o Fale Conosco, disponível no site do RioPrevidência, por meio do link:

Fale Conosco - RioPrevidência : https://*******

Nesse canal, é possível registrar pedidos de informação, acompanhar processos e esclarecer dúvidas. O prazo para retorno é de até 8 dias úteis.

Caso não receba resposta dentro desse prazo, você poderá registrar uma manifestação na Ouvidoria do Estado do Rio de Janeiro, por meio do sistema OuvERJ, acessível pelo link:

OuvERJ - Ouvidoria Oficial : https://*******

Ao registrar sua manifestação, pedimos a gentileza de incluir, se possível, o número do protocolo do Fale Conosco e/ou o número do processo SEI, além dos documentos básicos como RG, CPF e comprovante de residência.

Com esse registro, poderemos dar seguimento à sua solicitação de forma mais efetiva e direcionada, garantindo a atenção e o tratamento adequados ao seu caso.

Caso precise de ajuda para acessar esses canais ou tenha qualquer dúvida durante o processo, estamos à disposição para auxiliar. Sua manifestação é importante para nós.

Equipe RioPrevidência