Reclamação sobre Atraso no Pagamento de Pensão e Falta de Respostas Claras do Órgão Público

Rio das Ostras - RJ

08/07/2026 às 08:49

Já fiz várias reclamações referentes a esse processo administrativo sobre os atrasados da minha pensão, conforme protocolos mencionados abaixo. Da última vez, dia 22/06 só recebi a resposta dia 07/07 dizendo que encaminharam para o setor competente e que se eu quisesse mais informações que abrisse um novo protocolo, porém a única coisa que fazem sempre é reabrir o processo e tudo começa novamente, não aguento mais ser tão destratada por esse órgão público. Abaixo segue o andamento do processo que consegui imprimir sempre que reclamo tudo começa novamente e não responde nada, não conheço as siglas deles, ou seja não sei onde e nem quando irei receber já vai completar 1 ano. Aqui segue a minha última reclamação "Boa tarde! Gostaria de saber o que significa o meu processo está no Rioprev/Nuclap . Eu fiz uma solicitação de pagamento dos atrasado da minha pensão referente ao exercício de 2024 em setembro de 2025 pelo site e atro momento o processo saiu da abertura da ag. Campos para o NUCALC e foi reaberto em março de 2026 e agora se encontra nesse lugar que é o NUCLAP,. Gostaria de saber o que falta para eu receber esse valor. Tenho que ir ao judiciário para ter os meus direitos atendidos? Não quero a informação de que o processo está no setor NUCLAP, quero saber qual é o próximo procedimento e quando vou receber.
Dia 22/06 essa demanda abaixo
A sua demanda será encaminhada para o setor responsável e respondida em até 8 dias úteis. O protocolo do seu atendimento é: *****
Abaixo segue o e-mail de resposta depois de mais de 8 dias úteis pedindo para eu reabrir o chamado com as mesmas documentações que já enviei repetidas vezes.
Olá *****

Segue abaixo o status do seu chamado "Pensionista - Pagamento de Atrasados" que foi aberto na data 22-06-2026 14:19.

Prezada, *****.

Em resposta à sua ocorrência, informamos que seu chamado foi encaminhado ao setor responsável e está sendo tratado por meio do processo *****.

Para obter mais informações orientamos a abertura de novo chamado pelo Fale Conosco solicitando a cópia dos autos, informando o número do processo, anexando a seguinte documentação (original ou cópia autenticada):
Documento de identidade;
CPF;
Comprovante de residência;
Termo de responsabilidade específico.
Esperamos que essa informação o ajude, e conte conosco sempre que precisar.
______________________________________________________________________________

Favor não responder esta mensagem.

Caso tenha outra dúvida, abra uma nova ocorrência pelo nosso canal FALE CONOSCO.

Ou acesse outro de nossos canais de atendimento disponíveis (Dúvidas Frequentes), na página do RIOPREVIDÊNCIA.
Agora peço auxílio de vcs, pois é a minha última esperança antes de ir para a justiça.
Vou anexar alguns documentos

24/07/2026 às 16:18

Prezado(a) Senhor(a),

O Reclame Aqui funciona exclusivamente para orientações. Para registrar e acompanhar a sua manifestação, siga o passo a passo abaixo:

Uma vez que as respostas obtidas no atendimento de primeira instância não foram ao encontro do que esperava, será necessário registrar uma Manifestação na Ouvidoria, que atua como canal de segunda instância, por meio do canal OuvERJ (https://www.rj.gov.br/ouverj/). Nesta manifestação é importante informar: Os números dos protocolos gerados no Fale Conosco.

Ouvidoria do Rioprevidência

24/07/2026 às 17:41

Já entrei com a reclamação na ouvidoria do Rioprevidencia, estou aguardando a resposta para poder tomar as devidas providências junto ao judiciário.
É um desrespeito com os servidores e pensionistas do Estado do Rio de Janeiro.

24/07/2026 às 17:42

É um desrespeito com os servidores e pensionistas do Estado do Rio de Janeiro.

24/07/2026 às 17:48

Um descaso com os servidores e pensionistas do Estado do Rio de Janeiro.
Um órgão público que compactua com um [Editado pelo Reclame Aqui] nos fundos previdenciários de seus funcionários deveriam sofrer uma intervenção federal, pois o governador interino em pouco tempo está conseguindo fazer milagres, mas se outro assumir, voltarão a fazer tudo novamente, por isso uma intervenção seria o ideal e poderia o mesmo desembargador continuar fazendo a intervenção.

27/07/2026 às 13:32

Prezado(a) Senhor(a),

A sua manifestação de Ouvidoria aberta dia 09/07/2026 está em andamento e dentro do prazo. Peço que aguarde retorno do canal OuvERJ no seu e-mail.

Lamentamos qualquer tipo de transtorno causado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Ouvidoria do Rioprevidência.