Falha na Prestação de Serviço de Saúde: Clínica e Operadora Impedem Atendimento Agendado

08/06/2026 às 20:10
Assunto: Falha na Prestação de Serviço Operadora de Plano de Saúde e Clínica Credenciada
Venho registrar reclamação formal em face de CLÍNICA/HOSPITAL RIOS D'OR REDE D'OR e SULAMÉRICA SAÚDE, em razão de falha conjunta na prestação dos serviços de assistência à saúde.
Em 08/06/2026, às aproximadamente 9HS, compareci à unidade CLÍNICA/HOSPITAL RIOS D'OR REDE D'OR para atendimento previamente agendado de minha dependente de 4 anos, *****, beneficiária do plano SULAMÉRICA CLÁSSICO 545.
Ao chegar ao local, fui informado de que o atendimento não seria realizado em razão de indisponibilidade do sistema de autorização junto à operadora.
Diante da situação, entrei em contato com a Central de Atendimento da SulAmérica Saúde, protocolo *****, sendo informado de que a autorização somente poderia ser processada pela própria clínica credenciada.
Ao solicitar que a clínica adotasse procedimento alternativo para obtenção da autorização, fui informado de que não havia canal telefônico para resolução imediata junto à operadora, sendo possível apenas a abertura de solicitação eletrônica, sem qualquer garantia de atendimento naquele momento.
Como consequência, o atendimento agendado deixou de ser realizado, apesar de o beneficiário ter comparecido regularmente à unidade credenciada, gerando perda de tempo útil, deslocamento desnecessário e falha evidente na prestação do serviço contratado.
Nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, os fornecedores respondem objetivamente pelos danos decorrentes de defeitos na prestação dos serviços. Além disso, os artigos 7, parágrafo único, e 25, 1, do CDC estabelecem a responsabilidade solidária dos integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.
Assim, tanto a operadora do plano de saúde quanto a clínica credenciada devem responder conjuntamente pela falha operacional que impediu a realização do atendimento.
Diante dos fatos, solicito:
1. Apuração da ocorrência;
2. Posicionamento formal das empresas envolvidas;
3. Esclarecimento das medidas corretivas adotadas;
4. Registro da reclamação para fins regulatórios e de fiscalização;
5. Solução definitiva para evitar novas negativas de atendimento decorrentes de falhas sistêmicas entre operadora e rede credenciada.
Solicito resposta formal das empresas no prazo de 5 (cinco) dias úteis.
Permanecendo a ausência de solução adequada, serão avaliadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar os direitos da beneficiária e de seu responsável.
Dados do Consumidor:
Horário: 9HS
Telefone: *****
E-mail: *****
15/06/2026 às 14:43
Prezado Sr. Luiz, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr
15/06/2026 às 15:24
Recebi uma mensagem dizendo que encerram o atendimento por tentativas de ligação sem atendimento. Em nenhum momento a Rede Dor me informou por email ou mensagem o canal que entraria em contato, muito menos o numero.
Atualmente recebo várias chamadas e praticamente todas são spam e por isso, não atendo chamadas de centrais de atendimento.
Façam com a Sulamerica, eles me enviaram um WhatsApp dizendo que estavam fazendo contato e me informaram o numero da central de atendimento, Assim, ficou mais claro e profissional o recebimento da chamada.
18/08/2026 às 21:34
Fiz a reclamação e me deram uma desculpa esfarrapada dizendo que houve uma falha sistêmica.