Campinas - SP

14/12/2020 às 16:40

Entrei em contato com a loja RiosGames, em busca de um reembolso em virtude de um jogo não estar funcionando, a mesma me negou alegando que não iria reembolsar pois jogo se tratava de um produto consumível, sendo que está definição está totalmente errada. Aleguei que estava em meu dinheiro de arrependimento pois somente haviam passado 5 dias da compra, e segundo o Art 49, caput e parágrafo único do CDC: " Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.", o qual não foi respeitado, vindo a empresa RIOS GAMES a desrespeitar o Código de Defesa do Consumidor, alegando novamente não ser possível o reembolso pois se tratava de uma mídia digital.
Diante deste caso, conseguir ver que esta empresa não tem problema algum em transgredir as leis brasileiras, visto isto terei que tomar medidas administrativas junto ao procon e até mesmo judiciais.

15/12/2020 às 07:50

Resolvido com o cliente via e-mail!

15/12/2020 às 11:19

em primeiro contato não fui bem tratado pelo atendente, em um segundo contato o atendimento foi um pouco melhor