Queda na qualidade e empurrometria na Riozen Promoção de R 99 como chamariz e diagnóstico absurdo 3 meses após revisão

28/07/2026 às 20:20
Gostaria de registrar minha total indignação e falta de confiança nos serviços prestados pela concessionária Riozen. Sou proprietário de um Corolla XEI 2015/2016 e sempre mantive o veículo com o histórico rigoroso de manutenções, realizando todas as revisões anualmente.
A última revisão anual foi feita na própria concessionária Riozen, em abril de 2026. Na ocasião, o veículo foi liberado sem qualquer apontamento na suspensão ou direção tudo estava supostamente em perfeitas condições.
No entanto, agendei um serviço promocional de alinhamento e balanceamento por R$ 99,00 para o dia 24/07/2026. Após duas longas horas de espera na concessionária, fui surpreendido pelo consultor informando que o serviço agendado não poderia ser realizado porque os amortecedores dianteiros estariam "ruins" e a direção estaria com "folga".
A situação gera uma imediata e inevitável desconfiança: a oferta promocional de R$ 99,00 claramente serve apenas como um chamariz para atrair o cliente e inventar orçamentos abusivos.
Trata-se de um completo absurdo e desrespeito com o consumidor. Como é possível um carro passar por uma revisão completa na própria concessionária e, menos de três meses e apenas 1.500 km rodados depois, apresentar defeitos dessa magnitude?
Se os amortecedores e a direção realmente estivessem comprometidos, o diagnóstico deveria ter sido feito na revisão de abril. A contradição é evidente: ou negligenciaram a revisão de abril, colocando a minha segurança em risco, ou estão tentando empurrar serviços desnecessários para compensar o valor do alinhamento em promoção.
Para piorar a contradição técnica, o carro não apresenta absolutamente nenhum sintoma no uso diário: os pneus não possuem nenhum desgaste irregular, a direção não treme em nenhuma velocidade e o volante responde perfeitamente, sendo extremamente sensível ao menor toque.
Fica evidente que, desde a transição da antiga gestão (Rodobens) para o grupo Riozen, a qualidade do atendimento e dos serviços despencou. O foco do pós-venda mudou para a prática ostensiva de "empurrometria" e desrespeito ao tempo do cliente.
São vários relatos assim. Já vi relatos que nem troca de óleo realizam, embora conste que fizeram.
VOLTA RODOBENS!
29/07/2026 às 08:59
Prezado Sr. Vinícius Cardoso.
Estamos dedicados a apurar os fatos da melhor forma possível juntamente com a gerencia da unidade da Alvorada.
Estamos analisando e revisando sua reclamação detalhadamente.
Solicitamos a sua compreensão enquanto trabalhamos para apurar essa questão e estaremos em contato assim que tivermos uma atualização para fornecer.
Qualquer dúvida, estou à disposição.
Central de Relacionamento - Toyota Riozen.
30/07/2026 às 22:13
É o que me resta. Aguardar a resposta definitiva da empresa! Ninguém entrou em contato comigo! Realmente o Grupo Moitinho deixa a desejar. Infelizmente, ou é Riozen ou InterJapan, aqui no Rio de Janeiro. A Rodobens era excelente. Sempre cumpriram com tudo que prometiam! E o serviço era excelente. Talvez por ser um grupo de fora, do Centro Oeste do país, não possuíam o famosos jeitinho carioca para tudo!
17/08/2026 às 12:26
Quero destacar e agradecer a atitude profissional e resolutiva do gerente de pós-vendas, Rafael. Ele tomou a iniciativa de entrar em contato comigo diretamente, demonstrando total atenção e respeito pelo cliente. O Rafael me convidou a ir pessoalmente à concessionária para que pudesse ouvir e compreender detalhadamente os motivos da minha insatisfação.
Durante a minha visita, ele me atendeu de maneira extremamente prestativa, transparente e cortês. O problema do meu veículo foi devidamente solucionado com o reparo da caixa de direção e a troca dos amortecedores, juntamente com os batentes e coxins.
Graças à postura e ao empenho do gerente Rafael, a minha percepção em relação à concessionária foi completamente transformada. Fico muito satisfeito em ver que a empresa conta com profissionais capacitados e comprometidos em garantir a excelência no atendimento e a satisfação do cliente.
Considero o meu problema 100% resolvido e, mais uma vez, obrigado Toyota Riozen!
17/08/2026 às 12:29
Gostaria de registrar uma atualização importante referente à reclamação apresentada recentemente sobre o meu veículo Corolla.
Quero destacar e agradecer a atitude profissional e resolutiva do gerente de pós-vendas, *****. Ele tomou a iniciativa de entrar em contato comigo diretamente, demonstrando total atenção e respeito pelo cliente. O ***** me convidou a ir pessoalmente à concessionária para que pudesse ouvir e compreender detalhadamente os motivos da minha insatisfação.
Graças à postura e ao empenho do gerente *****, a minha percepção em relação à concessionária foi completamente transformada. Fico muito satisfeito em ver que a empresa conta com profissionais capacitados e comprometidos em garantir a excelência no atendimento e a satisfação do cliente.
Considero o meu problema 100% resolvido graças à Toyota Riozen e ao seu gerente de pós vendas, *****!