Reclamação sobre reparo de veículo em concessionária Toyota - Problemas de pintura, desalinhamento e mau atendimento

13/07/2026 às 11:25
Ocorreram diversos problemas, mas de forma resumida, sofri um sinistro onde fui o terceiro e escolhi a RIOZEN Alvorada para fazer o reparo do veículo. O reparo era bem pequeno, tanto que foi feito em 3 dias, mas ao buscar o carro constatei que na hora da montagem do farol "ralaram / descascaram" o paralama em 3 pontos, evidenciando uma falha grave de controle de qualidade, ou o famoso "se colar colou", coisa que eu jamais esperaria de uma concessionária ou do dito padrão Toyota, o qual até então não conhecia. Contudo, após conversa com o Sr. Anderson, combinamos que eu levaria o carro em outra oportunidade, e que o para-choque seria retirado e REPINTADO POR COMPLETO. Liberei o pagamento da seguradora nessa condição.
Algum tempo depois, a minha esposa ao parar no sinal, sofreu uma batida na traseira e o responsável acionou o seguro. O serviço foi bem pequeno, pois tratava-se de uma mossa na tampa e troca do plástico do para-choque, serviço que em outros locais me pediram 2 e 3 dias, na RIOZEN ALVORADA me foi solicitado 5 dias, além de ser o orçamento mais caro, mesmo comparado com outras concessionárias Toyota, mas como o serviço supradito estava pendente, resolvi manter o local. A coisa já começou errada quando o Sr. Robson Marcou comigo numa segunda-feira às 10h e às 11h30 ainda não tinha chegado na empresa, pois estava numa blindadora, ou seja, uma total falta de respeito e compromisso com o cliente. Me atrasei no trabalho, tive que deixar o carro, mas deixei uma lista com tudo anotado. Ocorre que na sexta-feira quando eu ligo para saber que horas eu poderia buscar o carro, para a minha surpresa, me informaram que o carro não seria entregue e que só me entregariam na quarta-feira, ou seja, ninguém deu nenhuma satisfação, só quando eu liguei. Na quarta-feira pedi para que me enviassem algumas fotos do carro e mesmo de longe pude observar que o serviço estava grosseiro, coisa de fundo de quintal e chamei a atenção de que estava visível que o paralama estava esquisito e aí então pediram para em buscar o carro na quinta-feira. Ao chegar na RIOZEN ALVORADA fiquei desolado, pois nunca vi algo tão amador assim na minha vida, fiquei perplexo, pois a tampa da mala estava desalinhada, o paralama estava com os buracos pintados com uma tinta que realçava os buracos, o meu console que prometeram que estaria ok, continuava ralado. Levei o carro embora, com a promessa de agendamento na semana seguinte, tive uma desculpa de que a peça não chegou, na semana seguinte, o Sr. Robson sequer respondeu as minhas mensagens. estou extremamente decepcionado com esse tipo de atendimento. Já gastei dinheiro demais com aplicativo e táxi. De que adianta 10 anos de garantia com esse tipo de assistência?
13/07/2026 às 11:40
Prezado Sr. Marcos André.
Estamos dedicados a apurar os fatos da melhor forma possível juntamente com a gerencia da unidade da Alvorada.
Estamos analisando e revisando sua reclamação detalhadamente.
Solicitamos a sua compreensão enquanto trabalhamos para apurar essa questão e estaremos em contato assim que tivermos uma atualização para fornecer.
Qualquer dúvida, estou à disposição.
Central de Relacionamento - Toyota Riozen.
13/07/2026 às 21:49
Somente depois do reclame aqui e o SAC da Toyota (fiz o contato em 30/06), vocês finalmente mandaram um WhatsApp em 13/7, quando eu estava no meio de uma reunião e não poderia responder. Já gastei muito dinheiro com táxi e veículos de aplicativo. O mínimo agora seria disponibilizar um carro reserva enquanto vocês reparam o erro de vocês. Respondi a mensagem e fico no aguardo.