Caro, sem animais relevantes. Não entrega 10% do que já foi o Jardim Zoológico! Tinha que custar 1/5 do cobrado!

Campos dos Goytacazes - RJ
06/04/2026 às 16:01
Fui ao BioParque do Rio recentemente com a minha família e, sinceramente, saímos extremamente frustrados com a experiência.
Antes de qualquer coisa: eu entendo perfeitamente que estamos falando de animais, e não de atrações mecânicas. Sei que eles podem não aparecer, podem estar em tratamento ou simplesmente recolhidos, isso faz parte. O problema aqui não é pontual é estrutural.
O que encontramos foi um parque com pouquíssima diversidade de animais relevantes. Espécies que sempre foram destaque simplesmente não estavam lá, não vimos zebra, girafa, tigre, onça, chimpanzé, leopardo e gorila. O leão pelo que parece está em fim de vida também, mal conseguia andar, e pelo que entendi se ele falecer, não terá outro. Em vários espaços, só havia recintos vazios ou com pouca atividade, o que passa a sensação de que a experiência foi muito reduzida em relação ao que se espera de um zoológico. Apesar da propaganda que os espaços são maiores, a minha imprensão é que o espaço total foi reduzido em pelo menos 3x.
Além disso, áreas clássicas que faziam parte da visita, como a de animais noturnos, deixaram de existir. Hoje, grande parte do que se vê são aves e alguns animais mais comuns (de fazenda por ex), o que não condiz com a expectativa criada, principalmente para quem visita com crianças. Meu filho de 5 anos saiu dizendo que achou um passei horrível! Meu de 8 anos queria ir embora com 20 min lá dentro.
Outro ponto que incomoda bastante é o custo. O valor do ingresso é elevado considerando a experiência entregue, e os preços praticados dentro do parque (alimentação, lembranças, etc.) são igualmente altos. Isso aumenta ainda mais a sensação de custo-benefício ruim.
O mínimo que se espera é transparência: informar claramente, antes da visita, quais animais estão disponíveis para observação naquele momento. Isso ajudaria o visitante a decidir se vale a pena ou não ir naquele dia, evitando frustração.
Saímos com a sensação de que pagamos caro por uma experiência muito aquém do esperado. Não se trata de ser contra mudanças ou novos conceitos, mas sim de coerência entre o que é prometido, o que é cobrado e o que é entregue.
Virou um dos piores zoológicos do Brasil, e eu já fui em vários! Tem cidade pequena no sul do país com zoo incrível, muito maior, muito mais animais, uma experiência sem comparação.
E foi 300 reais de ingresso que gastei, jogado no [Editado pelo Reclame Aqui], por que nem as criaças se agradaram! Se desse para pedir reembolso, eu pediria!
09/04/2026 às 09:32
Olá, Daniel.
Como vai?
Conforme conversamos por telefone, lamentamos que sua experiência em nosso parque não tenha sido positiva.
Sua opinião é muito importante para nós. Tenha a certeza de que suas observações serão cuidadosamente analisadas e encaminhadas às áreas responsáveis.
Gostaríamos de reforçar que o BioParque tem como propósito o cuidado e o bem-estar dos animais, atuando na preservação das espécies que fazem parte do nosso espaço.
Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco.
Equipe de Relacionamento do BioParque.
09/04/2026 às 11:23
Continuo me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela propaganda enganosa.
A empresa PRECISA deixar claro a informação que tive dos funcionários e ao telefone.
Não se trata mais de um zoológico, o objetivo não é exposição de animais e eles em maioria estão em fim de vida, e vários morreram e não substituíram. Que essa informação fique clara.
A ideia bonita de dizer que animais tem que estar na natureza e que ali é um recanto para final de vida de quem não sobreviveria naquele ambiente, é bem legal. Mas ai deveria ser uma ONG, um preço simbólico. Não um valor altíssimo! Tenho certeza que 99% das pessoas que frequentam o local acha que a função dele é mostrar os animais, principalmente para as crianças.
29/04/2026 às 16:02
O intuito de reclamar aqui é alertar futuros "clientes" a saber onde estão indo. Sei que o alcance não é tão grande, mas alguém eu vou ajudar a não ter essa ilusão (tanto pessoal, como das crianças).
Espero que um dia esse conceiro absurdo seja revisto e voltem a tratar como um Zoológico. Ou avisem que não é mais isso, por que ao fazer isso, a operação não vai se sustentar financeiramente e o dinheiro vai sempre falar mais alto que o politicamente correto.