Solicitação de cancelamento de curso infantil e reembolso devido à inadequação do conteúdo para a idade da criança.

Sete Lagoas - MG
20/10/2025 às 16:19
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e buscar uma solução para o cancelamento de um curso e a devolução de valores, cujo atendimento tem sido insatisfatório.
No dia 04/10, realizei a contratação do curso "PROJETO LIDER MIRIM" para meu filho, Ellias, de 11 anos de idade, efetuando o pagamento de uma entrada no valor de R$ 245,00. A oferta e a comunicação da empresa me levaram a crer que o conteúdo seria adequado e específico para crianças, visando seu desenvolvimento.
Contudo, após o primeiro acesso ao material, que ocorreu em 08/10, percebemos que o curso possui uma linguagem e formalidade excessivas, totalmente inadequadas e incompreensíveis para uma criança de 11 anos, diferentemente do que foi prometido na oferta.
Diante da inadequação do conteúdo, no dia subsequente ao acesso, ou seja, em 09/10, solicitei o cancelamento do contrato e o reembolso do valor pago. Esta solicitação foi feita dentro do prazo legal de 7 dias, conforme previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial.
Apesar da tempestividade do meu pedido de cancelamento, a empresa só me retornou em 13/10, alegando que não haveria devolução do valor pago, o que considero uma violação clara dos meus direitos como consumidora.
Dessa forma, exijo o reembolso integral dos R$ 245,00 pagos referentes à entrada do curso. Caso esta situação não seja resolvida amigavelmente e o valor não seja estornado imediatamente, serei obrigada a ingressar com as medidas legais cabíveis, incluindo a formalização da denúncia junto ao PROCON e a propositura de uma ação judicial para garantir meus direitos.
15/11/2025 às 07:59
Ótimo dia Sra Vileide!
Sentimos muito por seu filho não ter dado continuidade ao curso que está acontecendo e sendo um grande sucesso aos participantes.
Como conversei com a senhora, sua reclamação foi feita por aqui antes do prazo encerrar pelo termo de rescisão, seu estorno foi realizado hoje dentro do prazo, espero que em um futuro tenhamos uma nova oportunidade para que sua filha se qualifique conosco, no que precisar estamos a disposição e nos desculpe quaisquer transtornos, desejamos muito sucesso ao seu filho.
15/11/2025 às 08:15
Então para conseguir o cancelamento foi difícil por causa do atendimento, demoram a responder e resolver ,tentei cancelar no dia 9 , mas só finalizaram o cancelamento no dia 16 , e para o reembolso 30 dias apartir da data do cancelamento dia 16/10 . Então hoje finalmente recebi o reembolso de *******,00 . Resolveu mas demorou e foi muito estressante , mas no final deu tudo certo. Obrigada.