Caçapava do Sul - RS

01/12/2025 às 20:50

Aqui estou eu pela terceira vez, fiz duas reclamações e aceitei 2 vezes a renegociação, e retirei elas do site, mas estou aqui para falar que só perdi meu tempo, tenho todas as conversas na mão do advogado, empresa não é confiável nem 1%, entrei com processo judicial, sei que pode demorar , mas é única forma de receber meus 14.000 de volta.
Foram tantas promessas de entrega no decorrer do ano, começou em junho, e lá se foram 6 meses, empresa teve tempo de sobra para se organizar e me enviar, mas pelo que vi no site já se somam quase 20 reclamações do mesmo gênero, uma empresa dessas não pode estar em atividade com tantas reclamações, resumindo.. comprei brinquedo em janeiro e ja estamos em dezembro e não recebi o objeto do contrato.
Espero ter ajudado quem não comprou ainda !

12/12/2025 às 06:29

Resposta Oficial Departamento Jurídico RISE PARK FACTORY

Prezado Sr. Williams,

Agradecemos seu relato e entendemos sua insatisfação. Entretanto, é essencial esclarecer os fatos conforme os registros oficiais de conversas, documentos e histórico contratual, para que a verdade jurídica seja apresentada com total transparência.

1. A contratação ocorreu no início do ano, mas a entrega NÃO poderia ter sido feita antes de maio por solicitação EXPRESSA do próprio cliente

Em suas próprias mensagens encaminhadas à empresa, o senhor informou reiteradas vezes que:

seu espaço estava em reforma;

o brinquedo não poderia ser entregue;

e que a instalação deveria ocorrer somente após o término da obra.

Essas conversas estão documentadas e serão anexadas no processo judicial, caso necessário.

Assim, não é correto afirmar que está esperando desde janeiro.
O prazo real de entrega só poderia iniciar após sua autorização, a qual foi negada pelo senhor por quatro vezes, sempre motivada por atraso na reforma.

Pelo Código Civil:

Art. 476 exceção do contrato não cumprido

Ninguém pode exigir cumprimento da outra parte se não estiver cumprindo a sua.

Aqui, o atraso inicial foi exclusivamente do cliente.

2. A empresa trabalha com calendário e programação técnica e o cliente interrompeu esse fluxo várias vezes

Nossa produção e instalações seguem planejamento mensal rigoroso.
Quando um cliente retrasa sua obra e impede a instalação, sua vaga é automaticamente deslocada para o próximo ciclo disponível.

Foi exatamente o que ocorreu no seu caso.

Hoje temos agenda fechada até maio de 2026, resultado da alta procura nacional por nossos projetos.

Portanto, não se trata de má vontade, mas sim de organização profissional a mesma que toda empresa estruturada deve ter.

3. As reclamações sucessivas configuram abuso de direito e constrangimento comercial

O senhor mesmo admite que esta é sua terceira reclamação, e que usou o Reclame Aqui como forma de pressão.

O uso repetido e estratégico da plataforma, com intenção de desqualificar a empresa, pode caracterizar:

Art. 187 Código Civil

Comete ato ilícito aquele que excede manifestamente os limites impostos pelo seu fim econômico ou social.

Art. 113 e 422 boa-fé objetiva e lealdade contratual

Além disso, o senhor publicou afirmações que confrontam os fatos registrados o que caracteriza risco de:

art. 139, II e III difamação e injúria, caso haja imputação [Editado pelo Reclame Aqui] que prejudique a honra da empresa.

4. Sobre o distrato

A empresa esteve sempre aberta ao distrato, porém:

o senhor bloqueou o WhatsApp, impossibilitando contato;

não respondeu aos e-mails formais enviados;

e, ainda assim, ajuizou processo, impedindo o estorno até definição judicial.

Com processo ativo, qualquer devolução fora dos autos é juridicamente proibida (art. 313, I do CC e regras do CPC).
Ou seja: sua própria ação judicial impede que o pagamento seja feito fora do processo.

5. Sobre a afirmação empresa não é confiável

Mais de 240 clientes em 20242025 receberam seus brinquedos e carretas normalmente.
A empresa atua em todo o território nacional, com contratos reconhecidos digitalmente e plena regularidade fiscal.

Atrasos podem ocorrer especialmente em 2024, ano marcado por:

chuvas extremas,

alertas vermelhas e laranjas,

bloqueios de rodovias e logística prejudicada.

São fatos públicos e notórios, enquadrados como força maior (art. 393, CC).

6. Conclusão e encaminhamento

A empresa permanece totalmente disposta a resolver, seja por entrega, seja por distrato.
Porém, para qualquer solução ser realizada, é necessário que o cliente:

retire as reclamações ofensivas e inverídicas,

desbloqueie o canal de comunicação,

escolha entre continuar com a entrega ou formalizar acordo no processo judicial.

Enquanto houver:

bloqueio de contato,

processo ativo,

e publicações que violam a boa-fé e expõem a empresa,

não existe possibilidade jurídica de concluir o estorno fora dos autos.

Seguimos à disposição para resolver definitivamente, com respeito, profissionalismo e nos limites da lei.

Departamento Jurídico RISE PARK FACTORY

05/01/2026 às 11:45

Ai você teve de maio ate fim do ano para entregar e não entregou pq? hahaha
teve 9 meses para se organizar , deu tempo de uma mulher engravidar e ganhar o bebe e o brinquedo não foi entregue, seus argumentos são muito fúteis