Cobrança de multa indevida após cancelamento de procedimento odontológico e diagnóstico incorreto

Diadema - SP

05/08/2026 às 10:36

Fiz a contratação de um serviço odontológico devido a uma fratura no dente 46.
No dia 02/07/26. Estava na empresa na parte da manhã e mastiguei um alimento que senti que meu dente 46 abriu (dente que havia feito com canal quando era adolescente)
Procurei o RH da empresa para baixar a carteirinha do convênio e procurei por um pronto socorro odontológico e achei a Riso Facial em Diadema (DCLINIC - ***** LTDA - CNPJ *****)
Fui até o local e fui atendido e a médica que me atendeu me examinou e relatou que eu havia fraturado a raiz do dente e que o tratamento para esse problema era fazer implante (nessa avaliação não foi usada Tomografia). Na hora tomei um choque, ela me mostrou como era um implante e eu fiquei atordoado. Porém tive muito medo de que meu dente doesse. Nessa tratativa ela fez o orçamento do dente 46 que seria implante e do lado oposto o dente 36 deveria fazer uma coroa. No orçamento original o valor ficaria 10 mil reais porém se eu aceitasse o convênio com o plano de benefício ***** (***** - CNPJ *****) eu teria um desconto, porém eu teria que fazer a adesão e pagar R$ 250 (isso foi me falado). Questionei isso e perguntei se não haveria outra forma de desconto. Ela médica então disse que não. Então me senti obrigado a aceitar porque eu estava com muito receio pelo meu dente. Enfim fiz o pagamento do convênio Select válido por 12 meses em 12 vezes sem juros e o valor do tratamento dos 2 dentes da mesma forma de pagamento. Porém na sexta feira (03/07/2026) com a cabeça no lugar e conversando com uma amiga que havia passado por uma situação similar a minha. Essa pessoa me recomendou uma clínica que ela havia passado. Lá ela havia sido bem tratada e feito um procedimento menos invasivo. Fui lá sexta feira (03/07/26) a médica fez uma análise com vários equipamentos e me disse que não tinha constatado nenhuma fratura na raiz. Diferente do diagnostico várias vezes repetido para mim da Riso Fácil, mas para o diagnostico ser assertivo a nova clínica pediu uma Tomografia para analisar (fiz a tomografia no dia 06/07, porque a que eu fiz na ***** e solicitei, me foi negada, disse que somente entregaria após o desenrolar do cancelamento). No mesmo dia 03/07 retornei para empresa perto das 17hs pedi ajuda ao RH para entrar em contato com o convênio para me ajudar a fazer a rescisão de forma amigável e sem eu ter que pagar a multa que me foi dita pela Riso Facial. Porque para mim a ***** quebrou a confiança, me indicando um tratamento muito mais agressivo do que o que realmente precisava, justificando que a raiz do dente havia fraturado e que não tinha o que fazer de diferente nesse dente.
No dia 06/07/26 após a profissional do convenio médico (Amil) entrar em contato com a clínica, fui chamado *****. Chegando na clínica fui atendido por 2 medicas, elas queriam me avaliar pra saber se o diagnóstico da médica da Riso Fácil tinha algum erro. Fui examinado e falei para elas que eu não queria mais fazer o tratamento com eles, porque havia me sentido prejudicado e usado por eles por terem me indicado um tratamento tão evasivo e feito um diagnóstico errado em mim, sendo que no dia 02/07 eles percebendo meu estado emocional do dia tão frágil fui induzido a fazer o procedimento (me senti usado e induzido a escolher esse tratamento). Fui indicado a ir até o financeiro, relatei tudo para a profissional e ela disse que em 48hs um profissional da Riso Facial entraria em contato comigo. Tudo isso que expliquei acima, expliquei para ela.
A Pessoa que entrou em contato comigo dentro do período indicado, todos os dias que falei com ela, demonstrei a minha insatisfação e reclamação sobre o atendimento que sofri referente ao diagnóstico errado pela profissional da clínica, esclarecendo que ela me mandou planilha com valores de multa em 20% sobre o total do que paguei, sendo que não foi iniciado nenhum procedimento médico, porque desisti no dia seguinte ao descobrir o erro do diagnóstico.
No momento o que quero é somente o cancelamento do contrato que fui induzido a assinar, sem ciência de todas as condições porque no estado que eu estava não lí o contrato apenas assinei porque agi de boa fé acreditando no diagnostico, ressalto que no momento não havia recebido minha via do contrato que depois na minha desistência solicitei para a Profissional e a mesma enviou. Na angústia para resolver o problema no qual eu estava e ainda sendo obrigado a aderir a um plano da *****. Quero o cancelamento, bem como o estorno no meu cartão de crédito do parcelamento. Aguardo o contato para a resolução. A profissional da *****, me disse que entraria em contato com a ***** para fazer o cancelamento para mim. Pois não tem telefone disponível para que eu faça, solicitei o telefone e não obtive.