Escritório de contabilidade causa inconsistência na declaração de IR e se recusa a emitir notas fiscais faltantes

Teresina - PI
19/09/2025 às 19:52
*****
CPF *****
Minha Declaração de Imposto de Renda 2025, transmitida em maio, está pendente de processamento, até a presente data, por falta de emissão de nota fiscal e valores informados incorretamente (a menor) à Receita Federal por parte deste escritório de contabilidade. Paguei o valor correspondente a cinco consultas e o escritório só informou o pagamento de duas, gerando inconsistência na declaração. Ao entrar em contato por e-mail, o mesmo, por meio da Sra. Paula Barbosa, afirmou que não há como emitir as notas fiscais faltantes (retroativas) e que eu mesma deveria procurar o profissional de saúde (médico) para resolver meu problema, sendo que tal profissional é assessorado por este escritório de contabilidade há anos. A clínica onde o médico atende, também afirma que irá passar o caso para a contabilidade solucionar. Atualmente, resido e trabalho em outra cidade e não tenho como resolver pessoalmente o grande problema que eles criaram e, agora, jogam nos meus ombros a responsabilidade e resolução do mesmo. Absurdo o tamanho descaso com o paciente [Editado pelo Reclame Aqui] e a total falta de empatia e profissionalismo na solução de problemas. Todos os comprovantes de pagamento das consultas, assim como as únicas duas notas fiscais emitidas, foram disponibilizados em arquivos anexados ao e-mail enviado ao escritório.
16/10/2025 às 11:52
Agradecemos por compartilhar sua preocupação, e entendemos perfeitamente a apreensão que uma divergência na Declaração de Imposto de Renda pode causar.
Gostaríamos de reforçar que a declaração em questão não foi elaborada por nossa equipe, porém, assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato no mesmo dia para compreender melhor o ocorrido e oferecer todo o apoio necessário, buscando a melhor solução, sempre com o compromisso de regularizar a situação dentro dos parâmetros legais.
Nosso propósito é manter um atendimento próximo, ético e transparente, cuidando para que cada cliente e seus pacientes se sintam acolhidos e confiantes em nosso trabalho.
Conte sempre conosco pois estaremos aqui para ajudar no que for preciso.
18/10/2025 às 11:51
Não resolveram o problema! Entraram em contato dizendo que a situação era fácil de ser solucionada e que, no mesmo dia, retornariam o contato, mas, simplesmente, desapareceram. Não responderam mais minhas mensagens. Essa resposta postada só serve para cumprir formalidades. Na prática, não há resolução de problemas!!!