Falta de acompanhamento e informações incorretas geram desconfiança na Rissi

06/02/2026 às 10:43
Como não localizei o contato direito com um setor específico deixarei aqui meu desabafo.
Recentemente me estressei muito com RISSI por não dar acompanhamento às conversas passadas por mensagem WhatsApp (principal meio de comunicação com a empresa). Uma informação sobre o meu IR que já corre há quase 3 anos não souberam me informar corretamente - já havia enviado a documentação solicitada 3x pois haviam perdido anteriormente e dessa vez solicitaram novamente pois quem atendeu não tinha conhecimento sobre o processo e solicitou novamente a mesma documentação.
Agora duas novas situações que poderiam me levar a ter prejuízo de 1k caso não tivesse estranhado o valor (algo que deveria ser de ciência da Rissi) e a informação da distribuição de valores que ficou ao vento. Parece que nada que conversamos aqui é dado sequência e só funciona quando é pontual. Algo que é resolvido no momento da conversa. Aquilo que não for resolvido no mesmo instante se perde como vem ocorrendo com grande frequência.
Resumindo: não tenho mais a confiança que tinha na RISSI e percebi que preciso fiscalizar cada documento que me é enviado. Particularmente não sei se será possível continuar trabalhando com vocês e que só fará sentido se algo mudar. Já deixei de recomendar a empresa há algum tempo e espero não ter que criticar (ao invés de recomendar) no futuro.
Imagino que a empresa cresceu muito e vejo, mesmo sem estar presente, uma equipe sobrecarregada lidando com múltiplas tarefas sem que consigam ter linearidade nos trabalhos realizados. A meu ver, deveria ter planos e perfis de clientes a serem trabalhados.. valores diferentes para tipo de necessidade diferentes. Ou seja, preferia pagar mais para ser mais bem atendido.. Particularmente minha rotina é muito puxada para eu ter que passar mais de 2 horas em conversas espaçadas para resolver questões que já foram discutidas.
Espero que os gestores tenham ciência da trajetória que a empresa vem tomando avaliando todos os benefícios e prejuízos de cada decisão. Como gestor de um grupo em franco crescimento entendo as dificuldades porém devemos prezar pela atenção ao cliente principalmente daqueles em que erros foram cometidos.
att. RCC
13/02/2026 às 10:14
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Esse tipo de retorno é fundamental para que possamos avaliar continuamente nossos processos e fortalecer a qualidade do atendimento prestado.
Conforme conversamos, a comprovação documental referente ao IRPF foi devidamente anexada junto à Receita Federal. Neste momento, permanecemos acompanhando a análise do órgão até a conclusão do processo.
Seguimos à disposição por meio de nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a evolução contínua da experiência oferecida aos nossos clientes.
Rissi Contabilidade de Saúde
17/02/2026 às 16:14
A empresa entrou em contato para resolvermos as questões apresentadas.