Má gestão contábil e recusa na transferência de documentos

Ribeirão Preto - SP

21/06/2025 às 16:38

ID: 220204099

Passei por experiência ruim de atendimento e gerenciamento por parte da ***** que motivou a saída da empresa. Espera-se que a contabilidade faça organização das dívidas da empresa e identificamos débito no âmbito federal que solicitei parcelamento e negociação junto a receita. Por FALTA DE ATENÇÃO, foi feito parcelamento de outros boletos que estavam programados para pagamento e não estavam vencidos. Isso gerou prejuízo em relação ao meu nome uma vez que a dívida foi colocada em dívida ativa (gerando um encargo ainda maior) e fiquei sabendo dessa questão por meio de protesto do título. Pessima experiência no atendimento e fui tratado com descaso pelo gerente administrador em ligação. Por falta de credibilidade na empresa solicitei transferência para novo contador dia 17/06 e encerramento da prestação dos servicos. A empresa se negou a fazer transferência dos documentos para a nova contabilidade afirmando que só seria possível no término do mês, obrigando-me a permanecer vinculado a eles e se negando a transferir as informações da minha empresa a nova contabilidade.

02/07/2025 às 16:51

Prezado cliente,
Lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas. Levantamos todas as suas manifestações com a devida seriedade e respeito, especialmente por envolver aspectos sensíveis como a gestão contábil e fiscal de uma empresa.
Com relação aos apontamentos feitos, gostaríamos de esclarecer que, como escritório de contabilidade possuímos uma responsabilidade técnica perante os órgãos competentes, assim, temos compromissos legais e éticos com a sua empresa. Entre eles, está a obrigatoriedade de assegurar que todas as obrigações fiscais e contábeis estejam devidamente entregues até o encerramento do período de nossa responsabilidade, o que inclui o fechamento do mês em curso.
Dessa forma, ao receber sua solicitação de encerramento da nossa parceria em 17/06, informamos que a efetivação da baixa técnica e liberação completa da documentação será realizada após o fechamento contábil e fiscal do mês de junho/*******. Assim, sua nova contabilidade assume a responsabilidade técnica da sua empresa em 01/07/*******. Essa prática visa garantir que não haja divergências, omissões ou prejuízos futuros à sua empresa, o que poderia ocorrer caso o processo fosse interrompido de forma imediata e sem os devidos registros técnicos.
Reforçamos ainda que prezamos pela ética, transparência e boa comunicação. Sempre visando trazer a melhor experiência aos nossos clientes. Lamentamos qualquer impressão de descaso em atendimentos anteriores e nos colocamos à disposição para um diálogo aberto e construtivo, com o objetivo de finalizar nossa relação profissional da melhor forma possível.
Agradecemos pela oportunidade de termos colaborado com sua empresa até aqui e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos que forem necessários até a efetivação da transferência contábil.

Equipe Rissi Contabilidade.