RISSO NÃO RESPEITA SEUS CLIENTES SITE E-COMMERCE INSEGURO

31/01/2019 às 11:37
Ver todas ReclamaçõesEm 30.01.19 efetuei uma compra no site: https://******* através de Cartão de Crédito Matercard, cujo valor R$ *******,80 foi aprovado de imediato pela minha operadora de cartões. Ao abrir o meu email verifiquei que o pedido havia sido cancelado, mesmo após eu ter recebido o SMS do Bradesco informando da compra aprovada. Entrei em contato com a operadora de cartões e fui informado que embora a compra tenha sido aprovada, a empresa Risso (através do operador https://*******) havia cancelado o pedido. Entrei em contato com o dono da empresa Sr. Rony (tel. **************) solicitando explicações e o mesmo informou que por medida de segurança a https://******* havia cancelado o ******* perguntei o motivo, ele me disse que era uma medida adotada pela empresa, já que em muitos casos o cliente faz a compra, recebe a mercadoria e depois cancela a compra através da operadora de cartão. Fiquei indignado com a explicação porque a meu ver ele estava insinuando que eu poderia ser um desses clientes. Ele disse que se eu fosse passar o cartão na loja não haveria problemas. Eu então argumentei que segundo a visão dele daria no mesmo, pois se ele alegava que o cliente poderia cancelar a compra após a entrega, nada impediria de fazê-lo, mesmo passando o cartão na loja. Sei que tudo isso é absurdo, pois o fato é que um cliente só pode cancelar uma compra por desacordo comercial mediante comprovação de justa causa e devolução das mercadorias ao fornecedor, e o Sr. Rony fez parecer que era simples cancelar uma venda após entrega das mercadorias. No meu entender essa empresa não está habilitada a operar no E-commerce uma vez que desrespeita seus clientes fazendo bloqueios aleatórios e sem justificativas a pedidos feitos no site, causando constrangimento aos clientes. Cabe à operadora de cartões verificar ou não eventuais [Editado pelo Reclame Aqui] em pagamentos e quando for o caso, bloquear, o que não ocorreu. A compra foi aprovada de imediato, além do mais possuo um score alto junto ao mercado o que por si só deveria denotar idoneidade. Repilo qualquer insinuação por parte desta empresa quanto à suspeição da minha idoneidade e espero o cumprimento da venda constante do site, nos termos do pedido ******* de 30.01.19 e do Código de Defesa do Consumidor, bem como uma retratação desta empresa quanto ao episódio citado. Ressalto que faço compras na internet há anos em sites seguros e jamais sofri esse tipo de constrangimento, que ao meu ver mascara a insegurança do próprio site da Risso |Madeiras, que joga a culpa nos clientes de e-commerce por suas falhas estruturais.
24/04/2020 às 10:32
A medida é tomada pela gestora do cartão. A empresa não possui culpa alguma no cancelamento feito pela operadora do cartão.
No ano de ******* tivemos uma grande taxa de cancelamentos de compras online em que nem mesmo nós entendiamos o porque. A única informação que possuimos quando umacompra era cancelada era a seguinte mensagem.
******* https://******* (gateway)
No mês de Setembro tomamos algumas medidas, entramos em contato com a empresa que faz essa gestão dos pagamentos pedindo alguma explicações e agimos para diminuir o maximo de mensagens de ******* do nosso site. Desde que fizemos essas mudanças, a taxa de pedidos cancelados por compras efetuadas no cartão de crédito abaixou significativamente.
Pedimos desculpas se o Sr. se sentiu ofendido. Estamos todos aqui buscando melhorar e evoluir nessa relação de empresa/consumidor.
Gostaria também de pedir desculpas pela demora de mais de um ano para a resposta. Nós não possuiamos conhecimento da reclamação do Sr. e de outros dois clientes, como também não possuiamos acesso a área da empresa no site do reclameaqui. Fizemos a recuperação agora mesmo e já estou me integrando mais a esse site.
25/04/2020 às 04:31
Lamentável a desculpa dada pelo proprietário da empresa, ainda mais um ano depois. Se a empresa gestora de cartões estava dando problemas, que a empresa trocasse de operadora ao invés de constranger e prejudicar seus clientes. Além do mais o Sr. Rony teve a oportunidade de resolver o problema de imediato quando falei com ele por telefone, e o mesmo não o fez. Espero sinceramente que esta empresa perca mais a mais clientes até aprender a lidar com respeito e honestidade com os que lhe restarem
05/06/2020 às 19:31
Péssimo