Conduta imprudente e ameaçadora de motorista da Ritmolog

Curitiba - PR
16/07/2025 às 23:09
Assunto: Reclamação Formal Conduta imprudente e ameaçadora de motorista vinculado à Ritmolog
Prezados Senhores,
Por meio desta, venho formalmente relatar uma conduta gravíssima e potencialmente lesiva praticada por um condutor de veículo vinculado à empresa Ritmolog, na data de 16 de julho de 2025, por volta das 17h18 às 17h20, nas imediações do local indicado no link abaixo:
O veículo envolvido trata-se de um caminhão com identificação visual da Ritmolog (www.ritmolog.com.br), de placa *****, o qual colidiu na traseira do meu automóvel após eu sinalizar corretamente para ingressar na via. Inicialmente, o caminhão reduziu a velocidade e aparentou ceder passagem, circunstância que tornou a colisão ainda mais incompreensível e temerária.
Após o impacto inicial, o que se seguiu foi ainda mais alarmante: já em deslocamento pela via principal, o condutor do caminhão passou a acionar a buzina de forma contínua, insistente e desorientadora, sem qualquer justificativa aparente, agravando significativamente meu estado de aflição e insegurança. Na sequência, de maneira deliberada, direcionou o caminhão em direção ao meu veículo, forçando-me a realizar uma manobra brusca para o acostamento, com o objetivo de evitar uma colisão lateral de proporções ainda mais graves.
Tal comportamento configura conduta dolosa ou, no mínimo, culpa gravíssima, contrariando frontalmente os deveres objetivos de cuidado no trânsito, conforme previsto no Código de Trânsito Brasileiro (Lei n 9.503/1997), além de violar os princípios da boa-fé e da responsabilidade objetiva da empresa pelos atos de seus prepostos, nos termos do art. 932, III, c/c art. 933 do Código Civil.
Diante do exposto, requeiro expressamente:
1. A apuração imediata dos fatos com a devida identificação e responsabilização do condutor envolvido;
2. O ressarcimento integral dos danos materiais decorrentes da colisão, cujos orçamentos poderão ser apresentados oportunamente;
3. Um posicionamento formal da empresa acerca das medidas corretivas e disciplinares adotadas, bem como o comprometimento institucional com a segurança viária e a ética profissional de seus colaboradores a fim de evitar que isso possa a vir acontecer com outros motoristas.
Ressalto que, diante da conduta potencialmente [Editado pelo Reclame Aqui], não se descarta a adoção de medidas administrativas, cíveis e criminais cabíveis, inclusive a lavratura de boletim de ocorrência, comunicação aos órgãos de trânsito e demais providências judiciais.
A Ritmolog se apresenta publicamente com uma missão e visão ligadas à qualidade, segurança e responsabilidade, valores que foram gravemente desrespeitados nesta ocasião. Uma empresa certificada, com gestores de segurança e responsabilidade social, não pode ignorar ou minimizar esse tipo de comportamento inaceitável por parte de seus colaboradores.
*****