Armário entregue com avarias, descumprimento de prazo e cobrança indevida

Manaus - AM

08/09/2026 às 14:05

Prezados,
Enviei essa notificação por e-mail e para todos os contatos da RITMO MÓVEIS PLANEJADOS.

Venho, por meio deste e-mail, formalizar, de maneira **definitiva**, minha solicitação de **rescisão/cancelamento do contrato referente ao armário adquirido junto à Ritmo Móveis**, em razão do descumprimento do prazo e da não conclusão da montagem, bem como solicitar a **devolução integral de todos os valores que já foram pagos**, o cancelamento de todos os boletos em aberto e a retirada do armário do meu imóvel.

A compra foi realizada em **27 de outubro de 2025** e, até o presente momento, **setembro de 2026, o armário não foi devidamente finalizado**.

Já se passaram aproximadamente **11 meses desde a contratação**, sem que a empresa tenha concluído integralmente o serviço contratado.

Ressalto ainda que, em **15 de abril de 2026**, a própria Ritmo Móveis entrou em contato informando que a montagem seria concluída no prazo de aproximadamente **duas semanas**. Entretanto, esse prazo também não foi cumprido, e até o presente momento o serviço permanece inacabado.

Também existe um **acordo previamente estabelecido com a Ritmo Móveis de que a parcela pendente somente seria paga após a conclusão integral da montagem**.

Dessa forma, não aceito que a situação seja tratada como simples inadimplência da minha parte. A pendência de pagamento está diretamente relacionada ao acordo realizado entre as partes e ao fato de que a empresa **não cumpriu sua obrigação de finalizar o serviço contratado**.

### DO DESCUMPRIMENTO DA OFERTA E DA RESCISÃO

A presente solicitação encontra respaldo no **Código de Defesa do Consumidor Lei n 8.078/1990**, especialmente no **art. 35, inciso III**, que assegura ao consumidor, diante do descumprimento da oferta pelo fornecedor, a possibilidade de exigir a rescisão do contrato, com direito à restituição da quantia eventualmente antecipada, além de perdas e danos, quando cabíveis.

No presente caso, houve **descumprimento prolongado da obrigação contratada**, além do descumprimento do prazo posteriormente informado pela própria empresa em 15 de abril de 2026.

Diante de todo esse histórico, **não tenho mais interesse na continuidade da contratação**.

Minha decisão é definitiva.

**NÃO ACEITAREI NOVO PRAZO, NOVA MONTAGEM, REPAROS, DESCONTOS, NEGOCIAÇÃO OU QUALQUER NOVO ACORDO.**

Quero **DESFAZER O CONTRATO**.

### SOLICITO FORMALMENTE:

**1. A RESCISÃO/CANCELAMENTO IMEDIATO DO CONTRATO**, em razão do descumprimento da obrigação contratual e do atraso excessivo na conclusão do serviço;

**2. A DEVOLUÇÃO INTEGRAL DE TODOS OS VALORES QUE JÁ PAGUEI À RITMO MÓVEIS**, referentes à contratação do armário, considerando que estou solicitando a rescisão em razão do descumprimento da empresa;

**3. O CANCELAMENTO DE TODOS OS BOLETOS E COBRANÇAS FUTURAS** vinculados ao contrato;

**4. A SUSPENSÃO IMEDIATA DE QUALQUER COBRANÇA relacionada à contratação;**

**5. A NÃO NEGATIVAÇÃO DO MEU CPF** em razão dos valores pendentes, considerando o acordo previamente realizado entre as partes e o descumprimento da obrigação pela empresa;

**6. A DESMONTAGEM E RETIRADA DO ARMÁRIO do meu imóvel**, sem qualquer custo para mim;

**7. Que a retirada seja realizada O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL, ainda durante o mês de setembro de 2026;**

**8. A confirmação, por escrito, do cancelamento do contrato, do cancelamento dos boletos, da devolução dos valores pagos e do agendamento da retirada do armário.**

Reitero que **não tenho interesse em qualquer novo acordo ou proposta de continuidade da relação contratual com a Ritmo Móveis**.

Depois de aproximadamente 11 meses desde a compra, considerando o atraso na execução do serviço e o descumprimento do prazo informado pela própria empresa em **15 de abril de 2026**, perdi completamente o interesse em permanecer com o produto ou aguardar qualquer nova tentativa de conclusão.

Portanto, **não autorizo a continuidade da montagem**. O que solicito é a **rescisão do contrato, a retirada do armário e a restituição integral dos valores já pagos**.

Caso a empresa não providencie a solução, adotarei as **medidas administrativas e judiciais cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário**, inclusive para requerer a restituição dos valores pagos e contestar eventual cobrança ou tentativa de negativação relacionada à contratação.

Solicito que a Ritmo Móveis apresente **resposta formal por escrito**, informando:

* a confirmação da rescisão do contrato;
* o valor total que será devolvido;
* a forma e a data da restituição dos valores pagos;
* o cancelamento de todos os boletos futuros;
* a suspensão das cobranças;
* a confirmação de que não haverá negativação do meu CPF;
* e a data para retirada do armário, que deverá ocorrer **ainda neste mês de setembro de 2026**.

Esta mensagem constitui minha **notificação formal de rescisão/cancelamento da contratação e solicitação de restituição integral dos valores pagos**, não havendo interesse da minha parte em qualquer negociação para manutenção do contrato.

Aguardo providências imediatas.

*********