Cobrança indevida de taxa de ajuste de materiais após o prazo de montagem

Guarulhos - SP
09/09/2026 às 20:34
Comprei meu planejado em 2021, no valor aproximado de R$ 10.000, e informei que o apartamento ainda estava na planta. Na época, a única previsão informada foi de entrega do planejado para 04/2023. Como se tratava de uma previsão, não havia uma data certa para a montagem.
O apartamento ficou pronto no início de 2024 e fui informada de que a instalação seria realizada quando o ambiente estivesse adequado, com energia elétrica ligada e piso instalado. Tive alguns contratempos durante esse período e somente em 2026 consegui deixar o apartamento pronto para receber os móveis. Assim que o ambiente ficou adequado, entrei em contato para solicitar a montagem.
Foi então que fui surpreendida com a cobrança de aproximadamente R$ 1.500 referente a uma suposta taxa de ajuste de materiais pelo tempo ultrapassado da montagem.
O problema é que essa cobrança nunca foi informada para mim anteriormente e também não consta no contrato que assinei. O planejado já foi totalmente quitado, inclusive fiquei 28 meses realizando os pagamentos, e não considero justo ter que pagar novamente um valor tão significativo por um produto que já foi integralmente pago.
Ressalto que fui muito bem atendida pela Telma, que realizou um projeto lindo e me atendeu muito bem. Minha reclamação é exclusivamente em relação à cobrança dessa taxa, que não foi previamente informada e não está prevista em contrato.
Solicito, portanto, a revisão dessa cobrança e a realização da montagem conforme o que foi contratado, sem a cobrança adicional de R$ 1.500.