Falta de registro na Anvisa, informações conflitantes e efeitos colaterais do 4Mag

Brasília - DF
23/02/2026 às 21:56
ID: 241482045
Estou usando o 4Mag desde de dezembro e observei que ganhei peso e sinto muita dor de cabeça ao tomar. Busquei informações sobre o regiatro da Anvisa que é a única forma de garantir que o que tem ali dentro é magnésio mesmo, porém a empresa cita no site que tem registro, mas não tem nas embalagens. Em uma consulta no site da Anvisa o CNPJ não foi identificado. Ou seja
26/02/2026 às 12:18
Olá, Suely ! Tudo bem?
Nos falamos pelo WhatsApp recentemente, sou a Ellen, do time de Experiência do Cliente da Rituária.
Agradeço novamente nossa conversa e a oportunidade de esclarecer os pontos que nos trouxe aqui na plataforma.
Primeiro formalizo sobre as reações que nos informou, sinto muito por essa experiência, especialmente por se tratar de um dos nossos produtos com maior retorno positivo e um dos mais queridos por nossas clientes.
Ainda assim, entendemos perfeitamente, pois cada organismo reage de forma diferente e possui necessidades específicas. É possível que, neste momento, o produto com a composição Rituária não atenda exatamente às demandas do seu corpo ou que sua base nutricional não esteja precisando desse tipo de tratamento agora.
Sobre a ANVISA, deixamos á disposição em público sobre o equadramento Técnico Suplemento Alimentar 4MAG Rituaria
O suplemento alimentar 4MAG, marca Rituaria, produzido pela JB Produtos Nutraceuticos Ltda., CNPJ n *****, encontra-se devidamente regularizado junto à ANVISA, possuindo notificação de início de fabricação conforme Comunicado Anexo X n 6101/2024.
O produto está enquadrado como suplemento alimentar, na categoria de suplemento alimentar fonte de magnésio, vitamina B6 e treonina, contendo esses nutrientes dentro dos limites mínimos e máximos estabelecidos pela legislação sanitária vigente, atendendo integralmente aos requisitos de composição definidos pela ANVISA.
O enquadramento como suplemento alimentar se deve ao fato de que o produto é destinado a complementar a alimentação de indivíduos saudáveis, sendo considerado seguro para consumo, de venda livre e não classificado como medicamento, conforme definição regulatória aplicável a esta categoria.
A regularização do produto está em conformidade com a norma vigente, considerando a prorrogação estabelecida pela RDC n 990/2025, que alterou a RDC n 843/2024, estendendo o prazo para regularização definitiva até 1 de setembro de 2026, permitindo sua fabricação e comercialização dentro do regime transitório previsto.
Informamos ainda que:
O estudo de estabilidade encontra-se em andamento, com conclusão prevista dentro do prazo regulamentar;
O produto é fabricado em conformidade com as Boas Práticas de Fabricação (BPF);
São realizados controles rigorosos de qualidade, assegurando identidade, pureza, segurança e conformidade do produto;
Todos os lotes possuem rastreabilidade e controle técnico documentado.
Em relação ao relato de possível reação adversa, ressaltamos que os suplementos alimentares são, de modo geral, bem tolerados quando utilizados conforme a recomendação de uso. No entanto, respostas individuais podem variar, especialmente em pessoas com sensibilidades específicas, condições clínicas pré-existentes ou uso concomitante de medicamentos.
Como medida de segurança e precaução, caso a consumidora suspeite que o produto possa estar relacionado a qualquer efeito indesejado, a orientação é interromper o uso e procurar avaliação de um profissional de saúde, preferencialmente médico, para investigação adequada e orientação individualizada.
A empresa permanece à disposição para análise técnica do caso, dentro dos seus procedimentos de farmacovigilância e garantia da qualidade.
Reiteramos nosso compromisso com a segurança do consumidor, qualidade dos produtos e conformidade regulatória.
Jaqueline Bressan
Farmacêutica Responsável Técnica
*****
Sobre o reembolso: o reembolso do seu pedido já foi solicitado, e o prazo para finalização é de até 5 dias úteis
É importante destacar que nós, da Rituária, encaminhamos a solicitação para a operadora do cartão. O valor pode aparecer já na fatura do mês seguinte ou somente na próxima, pois isso depende do fechamento de cada operadora e estará em nome de MAGA Cosméticos.
Agradeço de coração pela paciência, compreensão e confiança em seguir com a gente até aqui.
Esperamos ter a oportunidade de te surpreender positivamente em uma próxima experiência com a Rituária.
Se precisar de qualquer coisa, seguimos à disposição com toda a atenção e carinho que você merece.
Com carinho,
Ellen | Equipe Rituária