Cadeira Rivatti com defeito apresenta rangidos e estalos após pouco tempo de uso. Solicito devolução e reembolso.

João Pessoa - PB

04/02/2026 às 13:58

No dia 06/10/2025 comprei a "Cadeira Giratória Nr-17 Toledo Rivatti Com Encosto de Cabeça Tela Mesh Preta Base Rodizio Nylon" no site da Amazon, através do Marketplace da HomeNow Casa e Decoração LTDA e citado produto foi entregue em 14/10/2025 (produto com 2 anos de garantia).

Comprei essa cadeira para utilizar em casa, pois possuía uma bem antiga que rangia bastante e que possuía o assento muito duro, ocasionando-me incômodo sonoro e dores no corpo.

Aqui vale uma observação acerca da minha altura e peso, pois tenho 1,67cm de altura e 65kg.

No mês de Dezembro/2025, a cadeira começou a fazer barulhos (rangidos/estalos) altos e incômodos entre o assento e o pistão a gás, e em razão disso tentei obter suporte através do próprio site da Amazon, mas a informação lá descrita é de que precisaria contatar o próprio Fabricante (Rivatti).

Tentei entrar em contato, então, com o Fabricante (Rivatti) através do formulário existente no site, mas sem sucesso, pois acredito que por algum bug sistêmico havia o impedimento do envio da mensagem.

Tentei, então, contato via e-mail com o Fabricante (Rivatti) no dia 16/12/2025 e concomitantemente com o whatsapp de tal Empresa, tendo sido orientado (pelo whatsapp) a tentar uma solução diretamente com a Amazon.

Já a resposta do e-mali que enviei no dia 16/12/2025, somente veio no dia 08/01/2026, tendo a sra. ***** solicitado o nome da loja que me vendeu a cadeira através do Marketplace, pois só assim seria possível dar andamento ao meu pedido de assistência.

No mesmo dia (8), respondi o e-mail informando que a empresa HomeNow Casa e Decoração LTDA havia sido a responsável pela venda através do site da Amazon e até o momento não houve qualquer solução para o problema da minha cadeira.

Em razão da total falha na prestação do serviço da Rivatti e do vício do produto, exijo a devolução da cadeira e o reembolso imediato do que paguei.

16/02/2026 às 10:53

Bom dia!!

Como não possuímos vinculo de venda direta com você, é necessário que o lojista Homenow realize a abertura do protocolo. Caso haja comprovação de negação do lojista em realizar a abertura do protocolo, solicitamos que você realize a abertura do protocolo em nosso site: https://www.rivatti.com.br/assistencia_tecnica

Não realizamos atendimentos diretos ao consumidor final, realizamos o atendimento diretamente com o lojista pois temos vinculo de venda para ele.

Entraremos em contato com você para entender melhor o caso e solucionar o ocorrido.

At.te Rivatti