Insatisfação com processo de troca de cadeiras - Exigência de burocracia excessiva para devolução de produto enviado incorretamente

Juiz de Fora - MG

12/06/2026 às 16:12

Olá,

Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução deste processo de troca.

Assim que identifiquei a divergência entre o produto recebido e o produto adquirido, encaminhei toda a documentação solicitada, incluindo a nota fiscal da compra e as fotos que comprovam claramente que as cadeiras recebidas são diferentes das que foram adquiridas.

No entanto, mesmo após eu já ter fornecido todas as evidências necessárias, está sendo exigido que eu passe por um processo burocrático para viabilizar a devolução dos itens enviados incorretamente. Isso inclui dedicar tempo para localizar documentos, acessar sistemas e realizar procedimentos que não fazem parte da minha rotina operacional.

Entendo que a correção de um erro de expedição deveria ocorrer de forma mais simples e ágil para o cliente, especialmente quando todas as informações comprobatórias já foram disponibilizadas. Tenho uma empresa para administrar e não considero razoável precisar investir tempo significativo em processos administrativos para solucionar uma divergência que não foi causada por mim.

Peço que avaliem uma alternativa mais prática para a coleta e devolução dos produtos enviados incorretamente, sem a necessidade de transferir ao cliente a responsabilidade operacional pela correção desse problema.

Fico no aguardo de um retorno.