Cobrança de dívida indevida e sem comprovação pela RIVERSIDE, com valores abusivos e sem flexibilidade na negociação.

Brasília - DF
06/04/2026 às 20:08
Venho por meio desta registrar reclamação formal contra a empresa RIVERSIDE, referente à cobrança de uma suposta dívida originária do Banco BRB.
A dívida foi cedida sem comunicação prévia e, até o momento, não foram apresentados os documentos básicos que comprovem sua legitimidade, mesmo após minha solicitação.
Ressalto que já tentei realizar a renegociação **diversas vezes**, porém a empresa insiste em impor condições unilaterais, sem qualquer flexibilidade, dificultando o parcelamento com **valores abusivos e fora da minha realidade financeira**.
Diante disso, solicito:
Envio imediato da documentação comprobatória da dívida;
Revisão dos valores cobrados, com detalhamento dos encargos;
Proposta de negociação justa e acessível
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor
09/04/2026 às 16:48
Olá, Adryelle!
Recebemos sua manifestação e agradecemos pelo seu contato.
Esclarecemos que a Riverside Cobranças atua como intermediadora na gestão e negociação de créditos cedidos por instituições financeiras, sendo responsável pelo contato e pela viabilização de acordos.
Quanto à solicitação de documentação comprobatória da dívida, orientamos que ela deve ser solicitada diretamente à instituição de origem do débito, responsável pela formalização e disponibilização desses documentos.
Ainda assim, informamos que sua situação já foi encaminhada para a nossa equipe responsável, que irá reavaliar as condições apresentadas, buscando uma alternativa de negociação mais adequada à sua realidade financeira, dentro das possibilidades disponíveis.
Em breve, nossa equipe entrará em contato para dar continuidade ao seu atendimento.
Seguimos à disposição.
Equipe Riverside Cobranças
09/05/2026 às 16:50
Consegui finalmente fazer um acordo

11/05/2026 às 11:09
Olá, Adryelle!
Ficamos felizes em saber que conseguimos chegar a uma solução para sua solicitação. Agradecemos pela confiança, compreensão e pela avaliação positiva do atendimento prestado.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Riverside Cobranças LTDA