Falta de cumprimento com acordo de quitação

Brasília - DF
18/05/2026 às 17:32
Novamente venho relatar minha indignação. Pois eu negociei com a funcionária de nome *****, que me orientou a juntar os ***** para quitação integral com a credora Navarra, juntei os ***** e entrei em contato no prazo combinado com o valor proposto. Porém a Riverside não aceitou o valor alegando que a funcionária não fazia mais parte do quadro de funcionários e além disso houve juros e outros encargos e que acompanhavam as normas da empresa. Arrumei mais ***** e ofereci ***** e mesmo assim foi negado, não aceitaram. Agora recebo mensagens que irei ser processado caso não pague a dívida e me oferecem valores com parcelas altíssimas em 24x de R$ 3.190,00. Não foi esse o combinado. Isso é falta de consideração com o consumidor.
19/05/2026 às 11:05
Olá, Jeminimen. Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação em relação às condições apresentadas para negociação.
Identificamos em nossos registros que houve contato anterior para tratativas, porém, devido à atualização contratual do débito junto à credora, os valores e condições inicialmente mencionados não puderam ser mantidos posteriormente. Ressaltamos que as propostas dependem de aprovação e atualização sistêmica no momento da formalização do acordo.
Verificamos também que uma nova proposta foi apresentada recentemente, contemplando desconto para pagamento à vista e opção de parcelamento, buscando viabilizar uma condição mais adequada dentro das possibilidades autorizadas pela credora.
De toda forma, seu caso segue em acompanhamento por nossa equipe, e continuamos à disposição para reavaliar possibilidades de negociação junto à credora, buscando uma solução viável para ambas as partes.
Pedimos, por gentileza, que mantenha contato com nossa central de atendimento para continuidade das tratativas.
19/05/2026 às 15:09
As tratativas de negociação que vocês estão citando foi um acordo que eu fiz com a funcionária Angela, que vcs insistem em dizer q nao faz mais parte do quadro da empresa. Porém, as tratativas foram definidas e o valor de 15 mil acordado para pagamento da dívida integral com a Navarra. Falei para a Angela que até outubro eu conseguiria o dinheiro, e ela me orientou a juntar o dinheiro e entrar em contato com ela para q o boleto de 15 mil fosse gerado para pagamento em novembro. Pois bem, consegui o dinheiro com muito esforço, arrumei 20 mil reais. Liguei para ela e recebi a informação que a Ângela nao fazia parte mais da empresa, como se eu tivesse alguma coisa a ver com isso, eu me lasquei para arrumar esse dinheiro. Ai vcs dizem q de março para outubro teve atualizações e juros, sendo inviável o recebimento dos 15 mil para quitação integral da dívida com a Navarra, então ofereci todo o dinheiro q eu tinha, os 20 mil e mesmo assim vcs se recusaram a receber. Isso é uma baita de uma sacanagem.
19/05/2026 às 15:09
19/05/2026 às 16:55
Olá, Jeminimen.
Compreendemos o seu posicionamento e a insatisfação relatada quanto às tratativas anteriores.
Após análise do histórico, identificamos que houve conversas anteriores sobre possibilidades de negociação, porém ressaltamos que propostas e condições estão sujeitas à atualização do saldo devedor, encargos contratuais e aprovação da credora no momento da formalização do acordo, motivo pelo qual valores anteriormente mencionados não puderam ser mantidos posteriormente.
Entendemos também o esforço realizado por você para reunir os valores informados e lamentamos qualquer expectativa divergente gerada durante os atendimentos anteriores.
Seu caso permanece em acompanhamento junto à equipe responsável e à credora, e continuamos à disposição para buscar alternativas de negociação dentro das condições atualmente autorizadas.
19/05/2026 às 19:28
Eu quero deixar claro novamente que quando eu conversei com a Ângela, ela perguntou se eu tinha 15 mil reais, então eu falei que teria que juntar esse valor e que até outubro eu conseguiria o dinheiro. Nao foi possibilidades de negociação, foi uma negociação entre eu e ela. Eu fiz minha parte e arrumei o dinheiro. Foi isso que aconteceu, se fosse possibilidade de dar certo, qual a lógica de juntar um dinheiro para pagar uma dívida que eu nem saberia se vcs iriam aceitar ? Peço que tragam as conversas e vejam que eu fui orientado a juntar os 15 mil.
19/05/2026 às 19:31
Peço que vcs analisem o histórico da conversa e vejam que eu fui orientado a juntar o valor e em outubro de 2025, com o dinheiro em mãos ligar para vcs para gerar um boleto com pagamento para Novembro com quitação integral da dívida, nao quero ser passado como [Editado pelo Reclame Aqui].
20/05/2026 às 08:07
NÃO SE PEDE PARA UMA PESSOA JUNTAR 15 MIL REAIS PARA PAGAR UMA DÍVIDA E, APÓS ISSO VERIFICAR SE HAVERÁ POSSIBILIDADES DE QUITAÇÃO COM O VALOR MENCIONADO, ISSO NÃO SE FAZ.
20/05/2026 às 08:12
QUERO DEIXAR BEM CLARO PARA A RIVERSIDE QUE NÃO FUI EU QUE ESTIPULEI O VALOR DE 15 MIL REAIS, FORAM VCS, O MAIS JUSTO SERIA VCS CUMPRIREM COM O QUE FOI DITO. QUANDO A ANGELA SUJERIU 15 MIL REAIS, NÃO FOI EU QUE INDUZI ELA A ME OFERECER ESSE VALOR, PARTIU DELA ESSA INICIATIVA.
20/05/2026 às 10:05
Olá, Jeminimen.
Compreendemos o seu posicionamento e todo o esforço realizado para reunir o valor informado durante os atendimentos anteriores.
Após nova análise do histórico, identificamos que o atendimento mencionado ocorreu em março de 2025, enquanto atualmente estamos em maio de 2026. Nesse período, o débito passou por atualizações contratuais, incidência de juros, encargos e correções monetárias previstas pela credora, o que altera os valores ao longo do tempo.
Entendemos sua insatisfação, porém os valores de negociação não permanecem congelados por prazo indeterminado, uma vez que dependem das atualizações do saldo devedor e das condições autorizadas pela credora no momento da formalização do acordo. Esse procedimento ocorre não apenas em nossa empresa, mas em operações financeiras e bancárias de forma geral.
Lamentamos sinceramente qualquer expectativa divergente gerada durante os atendimentos anteriores e reforçamos que em nenhum momento houve intenção de prejudicá-lo.
Seu caso segue em acompanhamento junto à equipe responsável e continuamos à disposição para buscar possibilidades de negociação dentro das condições atualmente disponíveis.
20/05/2026 às 11:10
Qual o problema de vcs em entenderem que a negociação foi feita em março de 2025, e que foi me dado o prazo até outubro de 2025 para conseguir os 15 mil reais, e que em outubro eu arrumei o dinheiro e vcs não aceitaram. É disso que eu estou falando, se vcs tivessem cumprido com a negociação estava tudo resolvido, mas não, vcs optaram por não aceitar o valor acordado e agora estão me cobrando mais juros com um valor muito mais elevado.
21/05/2026 às 13:50
Quero deixar claro que a partir do momento que eu juntei o montante de 15 mil, orientado pela Ex funcionária de vcs, por nome *****, e que no prazo estabelido com o dinheiro em mãos e vcs se negaram a aceitar, não só tiveram a intenção de me prejudicar como estão me prejudicando. Peço que as gravações das mensagens e ligacoes feistas com a Ex funcionária, *****, sejam apresentadas. Pois se vcs nao aceitaram o valor da negociação a culpa não é minha e sim de vcs. Deixo claro q assim como vcs querem fazer valer o direito de vcs, eu também irei fazer valer o meu. Não é possível que isso ocorra, a epoca que foi feita essa negociação, eu agi de acordo, juntei o dinheiro, entrei em contato no prazo estabelecido e ainda ofereci 5 mil a mais pq vcs se nagaram a aceitar, pois bem, vamos resolver da forma que vcs estao querendo, pq pelo que estou vendo a intencao de vcs é ganhar bastante dinheiro as minhas custas, mas deixo claro que buscarei meus direitos de consumidor.
22/05/2026 às 10:10
Vocês Lamentam sinceramente qualquer expectativa divergente gerada durante os atendimentos anteriores e reforçam que em nenhum momento houve intenção de me prejudicar ? Eu vendi a única casa que eu tinha para arrumar esses 15 mil reais, por isso ofereci os 20 mil. Agora estou sem casa e ainda devendo vcs, isso não me prejudicou ?
22/05/2026 às 11:55
Olá, Jeminimen.
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos toda a situação relatada.
Entendemos o esforço realizado por você na tentativa de negociação, porém é importante esclarecer que, em operações envolvendo débitos em atraso, os valores passam por atualizações diárias, com incidência de juros, encargos e multas contratuais. Por esse motivo, propostas e valores podem sofrer alterações ao longo do tempo, conforme as condições vigentes no momento da formalização do acordo.
Esse procedimento é padrão em operações financeiras e de cobrança, especialmente em contratos que permanecem em aberto por períodos prolongados.
Seu caso permanece em acompanhamento e seguimos à disposição para buscar possibilidades de negociação dentro das condições atualmente autorizadas pela credora.
22/05/2026 às 17:05
Não cumprem com os acordos, juros abusivos, não negociam.

25/05/2026 às 12:16
Olá, Jeminimen.
Compreendemos toda a sua insatisfação e reconhecemos o esforço relatado por você ao buscar recursos para tentativa de quitação do débito.
Reiteramos que analisamos cuidadosamente o histórico mencionado, inclusive os atendimentos anteriores realizados à época. No entanto, as condições apresentadas em negociações estão sujeitas à atualização do saldo devedor, incidência de encargos contratuais e aprovação vigente da credora no momento da formalização do acordo, motivo pelo qual os valores anteriormente discutidos não puderam ser mantidos posteriormente.
Entendemos seu sentimento diante da situação relatada e lamentamos sinceramente que a experiência tenha gerado frustração e desgaste. Em nenhum momento houve intenção de prejudicá-lo ou desconsiderar o esforço realizado por você.
Ainda assim, seu caso permaneceu em acompanhamento e seguimos disponíveis para avaliar possibilidades de negociação dentro das condições atualmente autorizadas pela credora, buscando uma alternativa viável para ambas as partes.