COR COM MESMO NOME MAS TONALIDADE DIFERENTE!

Jundiaí - SP

24/06/2022 às 15:46

Fiz o pedido *******, em março/******* das pastilhas BEGE VIROLA, tinhamos planos para reforma e um desenho para ela, porém devido há alguns imprevistos, conseguimos retormar a obra somente agora em Maio/*******, e o projeto mudou, com isso precisamos comprar mais algumas pastilhas para conclusão. E fizemos o pedido NA MESMA COR BEGE VIROLA (*******), e para minha triste surpresa, as pastilhas vieram em tonalidade diferente, conforme foto em anexo.
Entrei em contato com a empresa, fui informada que realmente existe a diferença em tonalidade, e que não tem o que fazer, pois são lotes diferentes.
E como fica a satisfação do cliente ?
Comprei na Rivesti, pois ouvi falar muito bem, acompanhava em redes sociais, eles pregam por facilidade e durabilidade, e onde fica a empatia pelo cliente ?
o resultado das pastilhas instaladas está perfeito, mas como vamos instalar placas com tonalidade diferente na mesma parede ?
cadê a empatia com o cliente ?
A unica saída que nos deram foi a devolução do valor.
Mas gostariamos da nossa parade tão bonita quanto as que postam nas redes sociais.
vocês se quer colocam no site a informação que a tonalidade da pastilha muda conforme lote, pois se tivesse essa informação antes de efetuar a compra, eu certamente não compraria. A Debora que nos atendeu por telefone ontem, disse que quando compram direto na loja, eles informam da diferença da tonalidade. Mas a empresa não é a mesma da compra online e loja física?
E a garantia que está no manual sobre a tonalidade ? Vocês realmente não consegue nos ajudar e encantar mais um cliente, do que apenas devolver o dinheiro e fazer o cliente ter todo o transtorno da devolução das peças que compramos a mais?
o slogan de vocês é CASA MAIS BONITA SEM QUEBRA QUEBRA.
E VOU TER QUE TIRAR AS PASTILHAS JÁ INSTALADAS DA PAREDE? TRISTE E TOTALMENTE INSATISFEITA.

24/06/2022 às 21:34

Prezado cliente,

Você adquiriu as pastilhas pela primeira vez há mais de 1 ano e 3 meses e depois desse longo intervalo de tempo adquiriu novamente mais algumas pastilhas por conta de mudanças que fez em seu projeto original.

Veja, todos os produtos industriais que utilizam pigmentos, sobretudo os materiais de revestimento, sofrem alteração de cor entre cada um dos lotes produzidos e isso é fato notório.

Há no site, inclusive, essa indicação de variação tonal entre os lotes e a recomendação de que o cliente adquira algumas placas a mais para eventualidades futuras. Essa informação também é transmitida na loja física e é abertamente tratada em nossos atendimentos.

O que nós garantimos é que o cliente receberá todas as peças com a mesma tonalidade dentro de uma mesma compra. Esse é o nosso dever e é, evidentemente, direito de quem adquire um produto.

Entretanto, não existe nenhuma garantia de que não haverá mudança tonal em um lote fabricado meses antes quando comparado com um lote produzido meses depois. Simplesmente porque seria impossível garantir isso.

Trabalhamos com pigmentos naturais e que também são produzidos em lotes pelos nossos fornecedores. Adquirimos esses pigmentos e os utilizamos em nosso processo fabril. E quando esses pigmentos acabam nós adquirimos outro lote de pigmentos e assim sucessivamente. Cada lote produzirá uma tonalidade diferente, que, por vezes, pode ser mais acentuada em razão de uma série de fatores incontroláveis.

Recentemente, as contingências da pandemia provocaram uma verdadeira catástrofe, não só humana mas também logística, trazendo dificuldades adicionais para toda a [Editado pelo Reclame Aqui] produtiva. Nossos fornecedores sofreram com a falta de insumos e nós também. Nesse tempo, alguns desses insumos precisaram ser substituídos, tanto em nosso processo quanto no processo dos nossos fornecedores.

Em que pese todos os esforços nossos e de nossos fornecedores para a padronização dos pigmentos e das cores deles resultantes, pela própria natureza dos pigmentos e especificidades do processo produtivo das pastilhas, é impossível que não existam alterações tonais entre lotes. Some-se a isso as mudanças obrigatórias ocorridas no processo fabril em função do caos logístico, promovidas tanto por nós quanto por todos os fabricantes em toda parte do mundo.

Não há qualquer diferença de tonalidade entre as peças que você adquiriu na mesma compra, tanto na que fez há mais de um ano quanto na que fez agora. Caso houvesse, estaria completamente coberto pela garantia e suas peças seriam substituídas imediatamente.

Mas não é esse o caso. Você quer ter agora a mesma cor de um produto fabricado há, talvez, dois anos. Impossível. E não é falta nenhuma de empatia, é só a impossibilidade técnica que se impõe.

Fazemos de tudo para a satisfação do nosso cliente, só não podemos fazer o que é impossível.

Sendo assim, uma vez que efetuou a compra pelo site, o que você pode fazer, e que já lhe foi oferecido no atendimento que recebeu, é efetuar a devolução das pastilhas que adquiriu agora e ter o pagamento estornado.

Continuamos à disposição pelos nossos canais próprios de atendimento para quaisquer outros esclarecimentos ou para implementar a solução já oferecida e que ora se reitera.

Cordialmente,

Atendimento ao Cliente

25/06/2022 às 09:32

Resposta bonita, mas nada pode ser feito.