Devolução negada de nylon comprado online com alegação de 'material de corte'

Vila Velha - ES
02/11/2025 às 21:47
No dia 17/10/2025, realizei a compra de 13 metros de nylon 70 emborrachado na cor preta e 3 metros na cor amarela junto à empresa Riviera Plásticos Vitória, com atendimento totalmente feito via WhatsApp (número *****). O pagamento foi efetuado via link de cartão de crédito, no valor total de R$ 290,72. No dia 18/10/2025, contratei um Uber Moto, no valor de R$ 22,93, para retirar o material na loja e entregá-lo na minha residência. Ao receber o produto, constatei que o material não era adequado para o uso que eu pretendia, o vendedor me informou que era Nylon 70, chegou na minha casa e não era esse material (como informei no ato da compra via whatsapp). Solicitei a nota fiscal, que foi enviada somente após o recebimento do material (já na segunda-feira dia 20/10/2025), e informei à empresa, pelo mesmo canal de atendimento, que o produto não atenderia às minhas necessidades, manifestando o desejo de realizar a devolução. Na tarde do mesmo dia, fui até a loja pessoalmente para devolver o material, mas encontrei o local fechado. Informei o ocorrido via WhatsApp e, posteriormente, recebi resposta de que haviam fechado a loja, mas já haviam retomado as atividades. No mesmo contato, fui informada pelo vendedor ***** (mesmo da venda/atendimento) de que, por se tratar de um material de corte, a empresa não aceita devoluções nem realiza reembolsos, alegando ser uma norma interna.
Considerando que a compra foi feita fora do estabelecimento físico (via WhatsApp, com pagamento remoto), entendo que se aplica o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de arrependimento no prazo de 7 dias, contados do recebimento do produto, com restituição integral do valor pago, inclusive despesas com entrega.
03/01/2026 às 17:46
Gerentes mau instruídos.