NÃO CUMPRIMENTO DO QUE FOI ACORDADO PARA LOCAÇÃO

19/01/2021 às 15:46
Ver todas ReclamaçõesNo dia 15/12/20 fui juntamente com meu noivo ver um apto no Cambuci, acompanhados da corretora da Rizq.
Dentro do imóvel, que gostamos muito, pois o mesmo atendia tudo o que precisávamos, perguntamos como seria a forma de contrato que proprietário pedia. Foi nos dito: PortoCap de 6 meses ou fiador.
Fiador para nós não era uma opção, e descartamos.
Perguntamos sobre a possibilidade de PortoCap de 3 meses e nos foi dito, que como o dono deixava a cargo da imobiliária resolver, que se nosso perfil fosse aprovado, sem problemas.
Pois bem, mandamos a documentação, e dia 17/12 foi aprovada - por e-mail.
Entrou o recesso de Natal e Réveillon e no retorno do recesso, foi enviado o contrato, com todas as cláusulas por e-mail... e foi acordado a retirada das chaves no dia 15/01 para a mudança.
Dia 12/01 - Assinamos o contrato (3 vias, de muuuuitas páginas), reconhecemos firma.... e combinamos de leva-lo no dia 15 para já retirarmos a chave.
No dia 14/01 (um dia antes) recebemos a noticia, por parte da imobiliária (por telefone), de que o proprietário havia declinado o acordo. Que agora ele estava pedindo 12 (doze) meses de PortoCap, ou um fiador, ou um seguro fiança.
- Informo que o seguro fiança nos traria um prejuízo anual de aproximadamente 5 mil reais.
- Doze meses de PortoCap era o equivalente as R$ 27.*******,00 contra os 3 meses que havia sido acordado, equivalente a R$ 6.*******,00.
Ou seja, completamente fora do que havia sido acordado.
Tentamos por dois dias, entender o que realmente aconteceu, e o que a imobiliária nos disse é que previamente, a esposa do proprietário - detalhe que ele está como solteiro no contrato - deu o 'de acordo' e ele estava em viagem. Em seu retorno, viu a documentação e não concordou.
Agora, pergunto: como alguém formaliza um contrato onde o proprietário não estava sabendo o que estava sendo colocado alí?
Um dia antes - com a casa absolutamente intransitável (tudo encaixotado), fomos impedidos de seguir com o processo já devidamente acordo há praticamente 30 dias atrás.
Estávamos com dia máximo marcado (23/01) para sair do imóvel onde estamos, pois seguimos as normas de avisar com 30 dias antes - fiz o aviso no dia 17/12. Logo, precisamos, na correria sair atras de outro imóvel que atenderia nossas necessidades, sendo que inicialmente, estávamos vendo com calma, exatamente pra não precisar correr e acabar escolhendo um imóvel na pressão.
Mandamos um e-mail para a imobiliária relatando todo o ocorrido e citando todos os transtornos que aquilo tudo nos causou, solicitando o 'de acordo' em tudo, já que esta parte não foi documentada, e sim apenas por telefone. Não obtivemos nenhum tipo de resposta.
Uma baita dor de cabeça, por conta de um processo super mal feito, mal explicado, e pessimamente terminado.
Imagina a dor de cabeça de ajeitar tudo para uma mudança, estando trabalhando de home office, com criança e cachorro dentro de casa, e um dia antes te ligarem avisando que você não pode mais mudar?
20/01/2021 às 19:06
Em resposta a reclamação formulada, informamos que todas as tratativas de locação são realizadas juntos aos locadores, pois a imobiliária é intermediadora das negociações e não possui autonomia para estabelecer a garantia locatícia, haja vista não ser proprietária dos imóveis que divulga para locação.
No presente caso, a proposta de locação foi tratada junto a companheira do locador, uma vez que este encontrava-se viajando e que a princípio aceitou a garantia locatícia de Titulo PortoCap, no valor de 3 meses de aluguel.
Ocorre que, o locador retornou de viagem, antes da assinatura do contrato e consultou seu advogado, pois teve prejuízos ocasionados por outra locação, cuja garantia era a mesma proposta pelos interessados, ou seja, Porto Cap no valor de 3 meses de aluguel e foi orientado a alterar a garantia, com justificado receio de atravessar pela mesma situação, com novo prejuízo em razão de ser a mesma garantia locatícia .
Assim, entramos em contato com os pretendentes, informando o ocorrido e oferecendo a substituição da garantia para Fiador, Seguro Fiança ou Título de Capitalização, no montante de 6 alugueis, cujas alternativas não foram aceitas.
Ainda, a corretora que atendeu os interessados, buscou novos imóveis, disponíveis para locação, os quais não foram aprovados pelos pretendentes.
Esgotada as opções oferecidas, para troca de garantia ou troca do imóvel a ser alugado, a imobiliária através de inúmeras tratativas com o locador, durante vários dias, conseguiu reverter a situação e aceita a garantia PortoCap, no valor de 3 alugueis, afiançando o pagamento dos alugueis, durante o período de 30 meses do contrato de locação, objetivando evitar o justo receio de prejuízo do proprietário .
Ocorre, que ao entrar em contato com os interessados nesta data, para informar o feito de ter revertido a situação da locação, a imobiliária teve a notícia que estes já haviam encontrado outro imóvel, inclusive, com assinatura do contrato de locação.
Ressaltamos, que a imobiliária não mediu esforços para solucionar a questão, tanto que conseguiu reverter a situação e o locador aceitou a proposta, a tempo dos pretendentes realizarem a sua mudança, considerando que o contrato de locação seria formalizado nesta data e os pretendentes teriam tempo hábil para ingressarem no imóvel, pois conforme os próprios relataram, encontram-se com os seus pertences encaixotados.
Certos de a imobiliária tenha solucionado a tempo a situação em questão, infelizmente não foi possível a formalização da locação, considerando que os interessados já contrataram com outro imóvel.
Desde já, agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
RIZK & ALMEIDA CONSULTORIA IMOBILIÁRIA E ADMINISTRAÇÃO DE BENS LTDA.
09/02/2021 às 19:51
Acho interessante como tudo foi colocado aqui pela Rizk Imóveis. Como se nós tivéssemos nos antecipado e não tivéssemos esperado pela resolução deles.
Vocês escrevem como se nós soubéssemos que estavam tentando ajustar a proposta para que assim a mesma nos atendesse. O ultimo contato foi feito no dia 16/01 e eu teria que sair do imóvel onde estava até o dia 23/01 uma vez que há 30 atras eu já havia deixado tudo combinado e acordado com a imobiliária que eu tinha acordo, ou seja, tínhamos uma semana para encontrar um imóvel, e em MOMENTO ALGUM nos foi dito: Olha, me espera uma semana que vamos tentar resolver, não posso te garantir, mas podemos tentar. E claro, eu não tenho uma bola de cristal para adivinhar.... obviamente fui atras de outro imóvel uma vez que o que estava sendo tratado com vocês não tinha dado certo - conforme conversado diretamente com vocês!
Um dia antes do que seria o nosso dia de mudar, vocês entram em contato a falam que conseguiram reverter. Mas aí, realmente, já tínhamos assinado o contrato com outra empresa e já tínhamos marcado a data da mudança, conforme previsto. E a dona da Imobiliária ainda me perguntou se havia possibilidade de desfazer o contrato, e obviamente, como disse por telefone - mesmo que fosse possível, eu não faria isso, uma vez que não faria com outra pessoa o mesmo que fizeram comigo!
******* que nós tínhamos combinado com a Poliana, a entrega das chaves do apartamento que estávamos vendo com vocês, no dia 15/01 - ou seja, minha casa estava de pernas para ar, já que mudaríamos no dia 16/01, e dia 14/01 vocês entraram em contato dizendo que o contrato não havia sido aprovado pelo proprietário. Sendo que tudo estava sendo tratado desde o dia 17/12 do ano anterior (*******).
Acredito que se antes de me enviar o contrato, vocês não conversaram com proprietário, o problema não é meu, muito menos a responsabilidade!
Até o presente momento, não recebi resposta do e-mail que lhes foi enviado com todo o ocorrido e muito menos o reembolso do que foi gasto com toda a papelada que vocês pedem para imprimir em 3 vias e cartório, e aprovação de cadastro... onde gastei quase R$ *******,00
Por sinal, acho interessante nada disso ser tratado por e-mail, é tudo sempre por telefone. Cheguei a ouvir de vocês, que vocês não tinham nada documentado com o proprietário, pois falam com ele apenas por telefone. Nos dias de hoje?
Ouvi da dona da imobiliária, em tom de deboche, o fato de eu ter que pagar para imprimir a documentação, pois eu não tinha impressora em casa. Realmente não tenho, pois onde trabalho é tudo digital, tudo documentado digitalmente. Vocês deveriam seguir a mesma linha. Ultrapassadíssimo ter que imprimir 3 vias de um contrato de 14 páginas!
Bom, acho que com tudo isso, dá para perceber que a comunicação da RIZK é realmente bastante falha! Nada documentado, nada digital...
Sigo aguardando resposta do e-mail.
10/09/2021 às 13:16
Péssimo.... não tive resposta do e-mail que mandei e a empresa não se colocou a disposição de SEQUER arcar com as custas de documentação que tivemos.