Mesa laminadora com defeito e falta de suporte

04/07/2025 às 18:52
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma mesa laminadora caríssima dessa empresa e o produto chegou com defeito. Não consegui nem utilizar. Ajustamos tudo conforme o manual e a máquina não presta. Não Lamina. Não entrega o que é proposto.
Tentamos de todas as formas porém, a laminação sai toda defeituosa e cheia de bolhas.
Acessei o suporte da empresa a fim de obter ajuda e o técnico teve a capacidade de enviar um vídeo de uma pessoa utilizando uma laminadora nas redes sociais e que sequer foram eles que venderam. Fiquei chocada.
Fizemos mais tentativas por Dias seguir os inclusive com o representante da empresa enviados por eles mas, a laminação realmente não acontece.
A máquina não consegue realizar uma laminação devida.
Pedi que o gerente que entrasse em contato comigo e ele nunca apareceu.
Depois que aconteceram esses problemas falaram que a máquina não tinha assistência técnica. Somente depois que os problemas aconteceram.
Porém esqueceram que a legislacao vai continuar punindo quem vende máquinas com defeito.
Rizon, conforme já solicitei por mail e vocês estão se negando, retire imediatamente essa laminadora defeituosa da minha empresa até segunda, 07/07/2025 sob pena que me pagar todo lucro cessante dos contratos que preciso cumprir e que essa máquina está me impedindo, idenizacoes e o aluguel do prédio onde ela se encontra.
A nota de devolução para coleta da laminadora já foi emitida e enviada a vocês e máquina está disponível para coleta.
E Se alguém esta lendo essa reclamação e negociando com essa empresa , te alerto: não façam negócios com essa empresa irresponsavel que vende um produto com defeito , usa video de pessoas de redes sociais para vender , não presta suporte e ainda se nega a cumprir a lei.
28/07/2025 às 21:14
Prezada cliente,
Como explicamos no e-mail anterior, a vendedora que esteve na sua empresa, embora tenha conhecimento comercial do produto, não é técnica e não possui formação para realizar avaliações e testes complexos.
Após você ter adquirido e instalado a máquina, esta não passou por uma avaliação técnica por um Técnico devidamente qualificado da Rizon, não havendo justificativa para sua pretensão de devolução ou a alegação de defeito de fabricação.
A Rizon possui mais de 30 anos de experiência na fabricação de equipamentos de alta performance, e todos os nossos produtos passam por rigorosos testes de qualidade antes de serem comercializados. Com base em nossa expertise e nas informações preliminares disponíveis, reiteramos que tudo indica que o equipamento não apresenta defeito de fabricação, sendo a situação observada possivelmente relacionada a questões operacionais ou de instalação.
Assim, novamente ressaltamos que é imprescindível a análise técnica especializada antes de qualquer decisão sobre o destino do produto. É por essa razão que estamos disponibilizando um técnico devidamente capacitado para ir até o local do equipamento e verificar se, de fato, existe algum problema de fabricação, instalação ou se o que está ocorrendo é uma questão de manejo ou falta de conhecimento na operação do produto.
É importante destacar que o contrato firmado entre nossas empresas, que formaliza nossa relação comercial, não prevê a possibilidade de rescisão unilateral do negócio, sob pena de incidir as penalidades prevista no contrato, inclusive multa.
A Rizon não vai aceitar qualquer devolução do produto antes da referida providência técnica, muito menos arcará com qualquer despesa que lhe seja imputada antes de ter um diagnóstico conclusivo do produto, que é novo e foi adquirido por você há poucos dias.
Assim, reiteramos nosso pedido para franquear acesso ao equipamento na próxima segunda feira, dia 07/07/*******, para que seja possível a avaliação técnica e operacional da máquina.
Qualquer decisão a ser tomada, seja em relação a um eventual reparo, substituição ou qualquer outra medida, somente será possível após a referida análise técnica.
Rizon
03/08/2025 às 16:50
Inimaginável que uma empresa que enche a boca para falar que tem 30 anos faça o que essa Rizon tem coragem de fazer.
Para os clientes trabalhadores que vem aqui buscar uma informação fidedigna vou responder aqui:
1) responderam essa mensagem no dia 28/07/25 propondo uma solução que seria em dia retrocedente: dia 07/07/25 tamanha a vontade deles de suportar o cliente e resolver. Que horror.
2) Nunca recebi contato de nenhum gerente ou diretor buscando solução. A unica resposta é essa e sempre negando que ha um defeito.
Vergonhoso.
3) A vendedora não foi na minha empresa dar suporte ou consertar a máquina. Ela foi com o marido na minha empresa tamanho desespero dela em ver que a empresa ela trabalha não estava dando nenhum suporte. Fiquei ate com dó da garota. Segundo ela a empresa estava com falta de pessoas no suporte .
Resumo: largaram a garota no mato com o problema.
Pedi a ela que ligasse para o gerente dela o dia que estava na minha empresa , ela disse que o gerente não atendia de jeito nenhum.
Disse a ela que só aceitaria conversar se o diretor dela me ligasse e ate hoje nenhum contato.
4) Disseram que a máquina era plug in play.
Muito longe de ser. Extremamente complexa de instalar para na hora de pôr funcionar não funcionar. Simples assim.
5) o Suporte do telefone que eles dispõem é terrível. Dão um péssima suporte e fazem exatamente o que estão vendo aqui quando vem que a máquina não funciona: fala que não tem defeito.
Não tem defeito mas, não lamina. Que lástima.
Tenho testemunhas e tudo gravado.
Por gentileza, retirem esse equipamento defeituoso da minha empresa pq na justiça vcs me pagarao todo o lucro cessante de esse tempo ou até o tempo que rolar na justiça essa devolução.
Possíveis clientes dessa empresa, fujam enquanto é tempo para não passarem pelo que estou passando. Busquem empresas sérias e comprometidas para fazerem os negócios de vocês.
03/08/2025 às 16:50
Totalmente irresponsáveis