Cobrança coercitiva e recusa de emissão de boletos parciais para loteamento

Goianira - GO

09/12/2025 às 09:41

Tenho um lote comprado que acabou ficando com 5 parcelas em aberto e entrei em contato para me mandar o boleto de 2 parcelas e estão se recusando a enviar pois alegam que com essas parcelas só podem enviar se for do valor total, já tentei argumentar que isso fere o código do consumidor e a resposta foi que caso eu não acertei todos o valor de uma só vez perderei o lote e não querem saber se estou disposto a pagar. Estão a todos tempo me coagindo a pagar tudo ou ficar sem o meu bem a onde já tenho uma construção e vestida de 100mil. Sei que estou errado pelo atraso mais estou disposto a resolver da forma que consigo no momento e até falei que pagarei duas agora e mais uma no final da semana que vem e não estão resolvendo este problema causando dificuldade para que eu possa solucionar o problema, e estou somente exigindo o meu direito da Lei Federal n 8.078/1990 código consumidor.

09/12/2025 às 16:27

Olá! Esperamos que você esteja bem. Antes de tudo, lamentamos que sua experiência tenha gerado preocupação e agradecemos por compartilhar sua situação, assim podemos acompanhar de perto e agir com responsabilidade.

Analisamos seu relato junto ao nosso setor de cobrança e verificamos que, durante os últimos meses, nossa equipe buscou alternativas para evitar qualquer prejuízo ao seu contrato, inclusive ofertando acordos com pagamento parcial das parcelas em aberto. Entendemos que imprevistos acontecem, e nunca é nosso objetivo dificultar ou criar barreiras para quem está disposto a regularizar.

Hoje, inclusive, uma nova tentativa de negociação foi feita, pensada cuidadosamente para levar em consideração a sua realidade. Ainda estamos aguardando o seu retorno.

Reforçamos que nosso compromisso é encontrar uma solução justa e viável, evitando qualquer prejuízo ao cliente e, ao mesmo tempo, cumprindo as normas que regem o empreendimento.

Estamos totalmente à disposição para continuar essa conversa de forma clara e colaborativa.
Se preferir, podemos seguir pelo WhatsApp ou telefone para agilizar os próximos passos. Estamos aqui para ajudar.

09/12/2025 às 19:09

sim hoje vcs estão tentando resolver o problema após eu ter que citar o código de defesa do consumidor várias vezes e ter que ir ate a delegacia do consumidor pra resolver este problema mais mesmo assim a única solução e vcs receberem tudo de uma só vês feriado assim a lei e meu direito, falei diversas vezes que a minha intenção é liguidar a dívida mais hoje não consigo pagar tal valor de uma só vês e pedi encarecidamente que vcs me enviarem o boleto relativo a 3 meses e que na semana no dia que entra na sexta feira iria realizar a regulação das prestações, mais me parece que vc preferem sempre dificulta a solução.

09/12/2025 às 19:22

sem contar que vc alegaram ter tentado contato diversas vezes e isso e uma mentira pois nunca recebi nenhuma ligação de vc eu que sempre chamei no WhatsApp pra pedir os boletos e pagar. o [Editado pelo Reclame Aqui] e que são só 5 parcelas e estou tentando fazer vc entenderem que pagarei toda dentro deste mês porém em dias diferentes e vcs só dificultam. mesmo com a lei ao meu lado, esse e o problema.

10/12/2025 às 15:57

Olá, Dieferson. Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por relatar sua situação. Após revisar seu caso, identificamos que as tentativas de contato anteriores foram realizadas para o número cadastrado da outra compradora do contrato, a Sra. Daniela, o que explica a ausência de retorno. Pedimos desculpas por esse desencontro.

Mesmo assim, nossa equipe trabalhou para encontrar uma solução que respeitasse sua condição atual. A gestora de cobrança entrou em contato por telefone e definiu, junto com você, uma negociação que lhe atendesse.

Reforçamos a importância de manter o acordo, especialmente considerando a benfeitoria em construção no lote. A negociação foi uma exceção pensada para viabilizar sua regularização de forma acessível.

Estamos satisfeitos em saber que você concordou com o formato e agradecemos pela paciência. Permanecemos à disposição para qualquer apoio necessário.

10/12/2025 às 17:35

Foi muito demorado para chegar a um resultado tive que discutir muito e estressar para resolver uma coisa que considero simples. Mais pelo menos ao final de tudo, concequimos chegar a um bom acordo para min e para eles.

11/12/2025 às 10:32

Dieferson, agradecemos por compartilhar sua percepção com sinceridade. Reconhecemos que sua experiência poderia ter sido mais ágil e tranquila, e sentimos muito pelo desgaste que isso gerou. Sua opinião é importante e nos ajuda a aprimorar nossos processos para que situações simples sejam resolvidas com mais rapidez no futuro.

Ficamos satisfeitos em saber que, ao final, chegamos juntos a um acordo justo para ambas as partes. Seguimos à disposição para qualquer necessidade e para garantir que seus próximos atendimentos sejam muito mais fluidos e positivos. Conte com a gente!