Cobrança com falta de Transparência no Encerramento de Contrato de Locação de Imóvel

Brasília - DF
29/05/2026 às 14:27
Experiência extremamente negativa. O atendimento é insatisfatório, os processos são excessivamente burocráticos e os custos envolvidos são elevados e pouco transparentes.
Durante os 2 últimos anos de contrato, o proprietário informou diversas vezes que colocaria o imóvel à venda e, posteriormente, voltava atrás, mudando de decisão repetidamente. Essa instabilidade gerou grande insegurança e desgaste emocional, afetando diretamente minha qualidade de vida, com episódios de estresse e noites sem dormir.
No encerramento do contrato, surgiram diversas cobranças adicionais que não foram devidamente esclarecidas previamente, prejudicando especialmente quem não possui conhecimento aprofundado sobre a Lei do Inquilinato. Há evidente falta de transparência na composição dos valores exigidos.
O imóvel foi entregue inicialmente com diversos problemas, que não foram solucionados ao longo da locação. No momento da devolução, porém, a exigência foi desproporcional, como se fosse necessário entregá-lo em condições superiores às originalmente recebidas, o que contraria a legislação, que prevê a devolução no estado em que foi locado, ressalvado o desgaste natural.
Além disso, solicitei o orçamento detalhado da vistoria final (R$ 1.900,00), e este foi negado. Não stenho a menor ideia do que foi incluido na cobrança, o que é indevido conforme a lei.
Durante todo o processo de encerramento, houve constante menção à possibilidade de acionamento do seguro, o que gerou ainda mais pressão e estresse. Ao final, fui obrigada a arcar com valores elevados para conseguir encerrar o contrato. Não recomendo. A experiência foi desgastante, financeiramente onerosa e emocionalmente prejudicial.
09/06/2026 às 13:06
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que o encerramento da sua locação tenha gerado essa percepção.
Sabemos que esse é um momento que pode trazer dúvidas e preocupações, por isso buscamos conduzir todas as etapas com base no contrato firmado, nos laudos de vistoria e na legislação vigente, sempre prezando pela transparência e pela segurança de todos os envolvidos.
Com relação aos apontamentos sobre a vistoria final, os reparos e os valores apresentados, reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e revisar, juntamente com você, toda a documentação relacionada ao processo de desocupação.
Também levamos em consideração seu relato sobre a comunicação durante a locação e sobre a condução do encerramento do contrato. Comentários como o seu são importantes para que possamos avaliar nossos processos e buscar melhorias contínuas.
Nosso compromisso é atuar com responsabilidade, respeito e equilíbrio, oferecendo suporte aos nossos clientes em todas as etapas da locação. Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
09/06/2026 às 14:49
Nada mudou pois em momento algum enviaram as informações detalhadas da cobrança.