RIZZO Imobiliária vende lote com débitos de IPTU e há mais de 6 meses não resolve o problema

Goiânia - GO

15/07/2026 às 10:32

Adquiri um lote junto à RIZZO Imobiliária acreditando estar comprando um imóvel com toda a documentação regular. Porém, ao iniciar o processo para realizar a escritura e dar entrada na documentação necessária para a construção, descobri que o imóvel possui diversos débitos de IPTU.

Desde então, já se passaram mais de 6 meses de inúmeras tentativas de resolver a situação diretamente com a empresa. Sempre recebo a mesma resposta: que devo aguardar. No entanto, ninguém informa uma data para a quitação dos débitos nem apresenta uma solução concreta.

Essa demora está me causando sérios prejuízos. Não consigo realizar a escritura do lote, nem obter toda a documentação necessária para iniciar a obra. Como consequência, estou tendo atrasos no cronograma, aumento dos custos da construção e prejuízos financeiros que poderiam ter sido evitados.

Entendo que a responsabilidade pela regularização da situação é da RIZZO Imobiliária, pois o imóvel foi vendido com pendências que impedem sua regularização.

Solicito que a empresa apresente, com urgência, uma solução definitiva, informando a data em que os débitos de IPTU serão quitados para que eu possa concluir a escritura e dar continuidade ao meu projeto sem novos prejuízos.

Caso a situação continue sem solução, serei obrigado a buscar meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis, incluindo o ressarcimento dos prejuízos financeiros decorrentes dessa demora.

Espero que a RIZZO Imobiliária demonstre respeito pelo consumidor e resolva definitivamente esse problema.

17/07/2026 às 14:38

Olá, Marcos! Tudo bem?

Identificamos que os débitos de IPTU sobre o imóvel vieram de um erro no lançamento feito pelo município, e já conseguimos na justiça uma decisão cancelando essas cobranças. O processo está na reta final, faltando só a formalização da baixa junto ao município.

Todas as dúvidas, esclarecimentos e documentos necessários já foram encaminhados para o seu e-mail cadastrado, incluindo a cópia da decisão judicial. Com ela em mãos, você pode procurar a SEPLAN e pedir o andamento do seu processo.

Qualquer dúvida, é só nos chamar por aqui ou responder o e-mail que já enviamos.

18/07/2026 às 06:07

EMPRESA SEM RESPONSABILIDADE COM O COMSUMIDOR

06/08/2026 às 10:18

Olá, Marcos.

A Rizzo Imobiliária reafirma seu compromisso em buscar a solução da situação relatada da forma mais transparente e amigável possível.

Informamos que o departamento jurídico da empresa já realizou contato com você por meio do número cadastrado na notificação, justamente com o objetivo de estabelecer um canal direto para esclarecimentos, alinhar as informações necessárias e construir uma solução conjunta para a questão apresentada. Até o momento, contudo, nossas mensagens foram visualizadas, mas não houve retorno à equipe responsável.

Destacamos que a Rizzo permanece à disposição e tem total interesse em resolver o caso da melhor maneira, com seriedade, boa-fé e diálogo, sempre priorizando o cliente e a busca de uma solução adequada.

Reforçamos, ainda, que a empresa vem adotando as providências cabíveis para a regularização da situação e para o devido esclarecimento dos fatos, permanecendo disponível para prestar os esclarecimentos necessários assim que houver retorno do cliente pelos canais já disponibilizados.

Nosso objetivo continua sendo a resolução amigável da demanda, com a atenção e a responsabilidade que o caso exige.