Cobrança de irregularidade por tempo excedido no estacionamento rotativo

Indaiatuba - SP
23/07/2026 às 16:54
Boa Tarde, Hoje fui surpreendido com uma irregularidade que chegou por mensagem no meu celular no valor de R$25,00 e caso eu não pague em 48 horas se transforma em uma multa grave de trânsito em torno de R$195,00 e -5 pontos na CNH.
Agora Vamos aos fatos aqui na Cidade de INDAIATUBA -SP.
As ruas estão bem pintadinhas com as vagas pra estacionar, existem várias placas verticais com QR code pra vc colocar os créditos de estacionamento, tudo muito bonito. Coloquei crédito para 1 hora de estacionamento, só que quando cheguei no carro haviam-se passados 4 minutos a mais. Agora eu pergunto onde está escrito explicitamente lá nas placas lindas do QR code que se passar 1 minutinho a mais você é penalizado com R$25,00? Onde está escrito?
Tentei argumentar no escritório da Rizzo de Indaiatuba que nada puderam fazer segundo a atendente.
Agora Minha pergunta às autoridades municipais de Indaiatuba, Prefeitura, órgãos de defesa do consumidor, procon, ministério público, câmara municipal entre outros.... será que não é uma cobrança abusiva? Indevida? Enganosa pq em todas as placas na cidade não fala que se vc passar um minutinho a mais paga essa irregularidade (má fé) ou vício oculto para enganar o consumidor? Acho que pelo menos antes da penalidade houvesse um alerta ou tolerância para recarregar mais uma hora ou duas ou três que me custariam mais R$7,50. Agora R$25,00 por 4 minutos?
É melhor colocar logo mais um imposto entre tantos que pagamos. "Imposto do estacionamento" , o valor cabe as autoridades decidirem, afinal o povo não participa nessa parte. Só na hora de votar nos políticos nós somos chamados e lembrados que é obrigatório votar( maiores de 18 anos).
Grato aos que concordo m ou discordam, afinal isso é uma democracia.
04/08/2026 às 08:50
Olá, Emerson!
Compreendemos sua insatisfação em relação à notificação recebida. No entanto, esclarecemos que o período de permanência do veículo na vaga deve corresponder ao tempo adquirido no momento da ativação do estacionamento.
Assim, ao optar pela aquisição de 1 hora de estacionamento, o veículo deve permanecer na vaga apenas durante esse período. Caso haja necessidade de permanecer por mais tempo, é responsabilidade do usuário realizar uma nova ativação ou adquirir um período adicional antes do término do tempo contratado, conforme as regras do sistema de estacionamento rotativo.
A irregularidade é registrada quando o tempo de permanência ultrapassa o período efetivamente adquirido.
Agradecemos sua manifestação, que é importante para o aprimoramento contínuo dos serviços, e permaneceremos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Rizzo Parking.
09/08/2026 às 08:29
Como a empresa Rizzo park é autorizada por decreto do prefeito de Indaiatuba ela pode ferir e passar por cima do código de defesa do consumidor. Os contribuintes e visitantes que nessa cidade estacionam estão sendo [Editado pelo Reclame Aqui] com enganação, cobrança indevida e abusiva por decreto do prefeito. Cabe aos órgãos superiores de fiscalização darem uma olhadinha nesse contrato da Rizzo park e prefeitura de Indaiatuba. Não sei bem quem teria esse poder, talvez o Ministério publico estadual de São Paulo acionando a justiça. A minha opinião continua mesma R$25,00 de cobrança de irregularidade após passar 1 minuto da primeira hora sem tolerância para recarregar é sim um abuso e pega muito mal pro prefeito dessa cidade. O valor da hora normal é de R$2,50.
Pegadinha boa essa pra arrecadar dinheiro .
Alô ministério publico de São Paulo acione a justiça pra rever e derrubar esse decreto.
09/08/2026 às 08:35
Não tem a quem recorrer..... é setor político,
Cidadão só tem vez na hora de votar.