Reclamação sobre fiscalização da Zona Azul em Indaiatuba pela Rizzo Park - Cobrança indevida e falta de transparência

Indaiatuba - SP
09/06/2026 às 12:56
Venho registrar minha insatisfação com a forma como a Rizzo Park vem conduzindo a fiscalização da Zona Azul em Indaiatuba.
Ao pesquisar a empresa, encontrei diversas reclamações de usuários relatando situações semelhantes à minha: notificações emitidas em um intervalo muito curto de tempo, dúvidas sobre o cumprimento do período de tolerância informado pela própria empresa e dificuldade para obter provas que permitam contestar a cobrança.
No meu caso, estacionei o veículo e precisei carregar o celular para conseguir realizar o pagamento pelo aplicativo. Assim que consegui acesso ao aparelho, efetuei a ativação do ticket. Porém, no mesmo horário em que regularizei a vaga, recebi uma cobrança de R$ 25,00.
Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informado de que existe um procedimento de fiscalização com intervalo de aproximadamente 10 minutos entre as verificações. No entanto, quando solicitei algum registro que comprovasse os horários exatos das passagens do agente fiscalizador, fui informado de que essas informações não poderiam ser disponibilizadas.
O que mais causa indignação é a falta de transparência. O usuário é cobrado, mas não possui acesso aos elementos necessários para verificar se o procedimento foi realmente realizado conforme informado. Sem imagens, registros de horário ou qualquer outro meio de comprovação, toda a palavra do consumidor acaba sendo desconsiderada.
A sensação é de insegurança e falta de clareza no processo, pois diversos motoristas relatam experiências semelhantes e encontram dificuldades para exercer seu direito de defesa.
Solicito a revisão da cobrança, a disponibilização dos registros que fundamentaram a autuação e uma explicação detalhada sobre os critérios utilizados pela fiscalização no local e horário da ocorrência.
Espero que a empresa adote procedimentos mais transparentes e respeitosos com os usuários, evitando que outros motoristas passem pela mesma situação.