Peça com defeito e falta de educação de funcionária e proprietário

Arujá - SP

05/10/2023 às 16:40

Tenho um Audi A4 ******* e meu carro estava com o consumo de óleo excessivo, excessivo MESMO de rodar nem 1000km com 4L de óleo!!!

Ao levar no meu mecânico de confiança, foi constatado que a válvula anti-chamas (ORIGINAL de fábrica) estava com problema.

Sendo assim, no dia 02 de junho de *******, fiz a aquisição da peça válvula anti-chamas através da loja da Requerida no mercado livre. No dia 06/06/23 a peça chegou e no dia 09 o mecânico fez a troca da peça original, pela peça NOVA adquirida na loja da Ré.

Nessa mesma ocasião, juntamente com a troca da peça, foi realizado a troca de filtro e óleo. IMPORTANTE FRISAR QUE O CARRO ESTAVA CONSUMINDO EM TORNO DE 5L DE ÓLEO COM MENOS DE 2MIL KM!

No dia 01 de julho de *******, após rodar 22 dias com o carro, apareceu o aviso de óleo no mínimo. Sendo assim, no dia 02 enviei um áudio para o mecânico comunicando o fato, e levantando o questionamento de não ser aquela peça o problema, POIS ELA ERA NOVA E HAVIA SIDO TROCADA NÃO TINHA NEM 1 MÊS! Sendo assim, acreditando estar a peça em PERFEITO ESTADO, o diagnóstico passou a ser feito em outras partes do motor do carro.

Dia 01/08/23, enviei um áudio para o mecânico, informando que havia aparecido o aviso de óleo, novamente Não rodei nem 2000km! Sendo assim, deixei o carro novamente na oficina para avaliação no dia 14 de agosto. Em nenhum momento pensamos em voltar na válvula anti-chamas, pois era uma peça NOVA que tinha ACABADO de ser trocada!

Nesse diapasão, suspeitava-se que o problema do consumo excessivo de óleo poderia estar em outras partes do carro, ocorre que no dia 08 de setembro, em um desses avisos de óleo mínimo, eu me dirigi até a loja da Volkswagem e nisso comentei o problema do consumo excessivo do óleo e o mecânico da concessionária foi averiguar.

Ao colocar o dedo em cima da peça adquirida na loja da ré, a mesma chiou, nesse momento, fui informada que aquela peça era DE FATO o problema e que estava com DEFEITO, sendo assim prontamente encomendei a peça ORIGINAL na própria loja da Volks, nessa ocasião, eu coloquei 2L de óleo no carro.

No dia que o mecânico da Volks deu esse diagnostico da peça, havia passado somente 2 dias da garantia de 3 meses, ocorre que eu preferi me CERTIFICAR sobre esse diagnostico, fazendo a troca da peça pela original, pois caso o problema do consumo do óleo fosse resolvido, eu saberia que o a peça de fato estava com VÍCIO OCULTO DEFEITO.

A peça chegou no dia 19 de setembro e no dia 20, meu mecânico fez a troca da peça pela peça nova original, a quilometragem do carro esse dia era de *******.912km.
BASEANDO-SE em todos esses FATOS, no dia 01/10/23, entrei em contato com a loja pelo chat do mercado livre, e foi aí que começou o show de HORROR no meu dia!

Informei a eles o ocorrido e que a peça tinha dado defeito e eu precisei adquirir uma nova peça. A atendente que se intitulou de Pamela, deu a seguinte resposta:

Ola bom dia, prazo de garantia do fornecedor são de 3 meses e infelizmente ja passou deste prazo. Att Pamela.

De imediato a empresa não se prontificou a SEQUER tentar entender meu problema. Foi quando informei que iria procurar um engenheiro para fazer um laudo atestando o defeito pré existente na peça, e tive o retorno:

boa tarde senhora Pamela código de defesa do consumidor e claro são três meses garantia prevista por lei se você comprou produto e seu mecânico falou que resolveu e depois mudou de ideia não e problema nosso te vendemos o produto e não te vendemos a mão de obra então na próxima vez recomendamos procurar profissional capacitado.

Além de não prestarem o MÍNIMO de um atendimento DECENTE ainda disseram que o problema não era deles e sim do mecânico que fez a instalação e me instruíram a procurar um profissional capacitado, sem NEM SABER que o meu mecânico, só é mecânico de toda a família tem 05 ANOS!!! FAÇA-ME O FAVOR!

Esse tratamento só poderia vir de alguém despreparado, mas pasmem, era o proprietário da empresa Sr. RAFAEL FIRMINO que estava redigindo.

No meio da conversa ainda CONFESSARAM que as peças são novas, mas podem dar problema, mas que o prazo havia encerrado. Para uma empresa que revende peças, deve saber MUITO BEM, melhor do que eu, que uma peça dessas NÃO ESTRAGA EM TÃO POUCO TEMPO!

Por fim, não sendo o bastante ser MAL EDUCADOS e DESRESPEITOSOS ainda fui AMEÇADA de ser denunciada na OAB, acredita??? kkkk, agora pelo que? Não me perguntem, pois eu também não sabia que correr atrás dos seus direitos é [Editado pelo Reclame Aqui].

Ainda me fizeram a recomendação/ameaça ABSURDA de parar o meu carro, pois iriam pedir perícia nele rs.

O mais engraçado é que a própria empresa deles está passando por uma situação similar com de troca de peça com defeito com a distribuidora por reclamação de um cliente, e pasmem: a empresa também solicitou perícia no veículo, ironia, não?

Vocês gostaram dessa situação e de serem tratados dessa forma? Acredito que não.
No lugar de vcs eu seria mais educado e não ficar latindo dessa forma em cima de cliente, pois TODOS nós estamos sujeitos a passar pelas mesmas situações. É só ter o MÍNIMO de empatia e cordialidade.

Hoje, dia 05 de outubro meu carro está com 123mil km e até agora não apareceu NENHUM aviso de óleo! Ou seja, o problema de consumo excessivo de óleo foi resolvido com a troca da peça, sendo assim, a peça adquirida na loja da Ré estava sim com VÍCIO OCULTO e DEFEITO e não precisa sequer de um laudo atestando isso.

Exijo uma solução imediata pro meu problema, com a devolução da peça e restituição do valor pago.