Propaganda enganosa e recusa de troca: Cerâmica Tipo A com defeito vendida como "ponta de estoque" sem aviso

Fortaleza - CE
30/05/2026 às 11:09
Comprei quase 90 metros quadrados de cerâmica retificada da marca Incenor acreditando estar adquirindo um produto de qualidade (Tipo A), conforme anunciado pela loja. No entanto, ao iniciar a instalação, constatamos que quase 30% das peças vieram com defeitos visíveis de fabricação. Ao procurar a loja para realizar a troca das peças defeituosas, fui informado pelo vendedor que o estoque havia acabado. Para minha surpresa, ele afirmou que a empresa não poderia fazer nada por mim, alegando que eu havia comprado uma cerâmica Tipo A classificada como "ponta de estoque". Imediatamente apresentei ao vendedor o anúncio oficial da loja que me atraiu até o estabelecimento. Em nenhum momento o anúncio menciona que o produto era de ponta de estoque, saldo ou que possuía qualquer restrição de troca. Tentei resolver o problema de forma amigável e procurei a gerência e a diretoria da empresa. Infelizmente, a postura continuou a mesma. Eles insistem em dizer que o produto é ponta de estoque e afirmam, sem prova alguma, que isso me foi explicado no momento da compra o que não é verdade. Fui enganado pela publicidade e pelo atendimento. Como consumidor, exijo o cumprimento dos meus direitos básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC). A loja é solidariamente responsável pelos defeitos do produto que vende e não pode se esquivar da responsabilidade inventando regras que não constavam no anúncio. Aguardo uma solução urgente para o meu caso.