Atraso na assinatura de contrato e entrega de chaves de imóvel pela RJ Engenharia.

São Gonçalo - RJ
23/07/2026 às 10:57
Título: Atraso injustificado na assinatura do contrato com a Caixa e na entrega das chaves Empreendimento Violeta Boa Vista São Gonçalo
Venho registrar minha profunda insatisfação com a RJ Engenharia em razão dos constantes atrasos, da falta de transparência e do descaso com os clientes.
Em dezembro de 2025, por intermédio de uma corretora de imóveis, conheci o empreendimento Violeta, localizado no bairro Boa Vista, em São Gonçalo, de responsabilidade da RJ Engenharia. Na ocasião da compra, fui informado de que o prédio já estava praticamente concluído, aguardando apenas a emissão do Habite-se, sendo realizados apenas pequenos reparos e acabamentos. Também fui informado de que a previsão para entrega das chaves seria até abril de 2026.
Entretanto, estamos no final de julho de 2026 e, até o momento, essa promessa não foi cumprida.
Cumpri rigorosamente todas as minhas obrigações contratuais. Todas as parcelas de entrada foram pagas em dia, meu financiamento junto à Caixa Econômica Federal foi aprovado e, inclusive, no aplicativo da instituição constava a previsão de assinatura do contrato para o dia 13/07/2026. No entanto, essa assinatura nunca aconteceu, sem qualquer justificativa oficial ou esclarecimento convincente.
A única informação repassada pela construtora é que o gerente da Caixa não estaria "chamando para assinar o contrato". Diante dessa alegação, abrirei uma solicitação diretamente junto à Caixa Econômica Federal para confirmar a veracidade dessa informação, pois até o momento não recebi qualquer comprovação de que o atraso seja de responsabilidade da instituição financeira.
Além disso, já realizei a vistoria para entrega das chaves, o que demonstra que o processo está em fase avançada. Mesmo assim, a construtora simplesmente não dá continuidade aos procedimentos necessários para a assinatura do contrato e, consequentemente, para a entrega do imóvel.
É extremamente frustrante perceber que todos os prazos inicialmente informados foram ultrapassados sem qualquer posicionamento claro, cronograma atualizado ou previsão concreta. A falta de transparência, o desencontro de informações e o descaso no atendimento geram enorme insegurança e prejuízos, principalmente para quem organizou sua vida financeira e pessoal contando com a entrega do imóvel nas datas prometidas.
Solicito que a RJ Engenharia apresente, com urgência:
A real situação do processo junto à Caixa Econômica Federal;
A data efetiva para assinatura do contrato de financiamento;
A data definitiva para entrega das chaves;
Uma justificativa formal para todos os atrasos ocorridos.
Caso a empresa continue sem apresentar uma solução concreta, buscarei a defesa dos meus direitos junto aos órgãos competentes, inclusive o Procon e, se necessário, pelas vias judiciais.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige e que a RJ Engenharia finalmente cumpra os compromissos assumidos com seus clientes.