Atraso na entrega do apartamento Residencial Violeta

São Gonçalo - RJ

27/01/2026 às 22:57

Assinamos contrato em 2024 para compra de um apartamento no Residencial Violeta, com entrega prevista para abril de 2025, prorrogada contratualmente para outubro de 2025.

Mesmo após esse prazo, ocorreram novos atrasos (vistoria, envio de documentação ao banco e recesso de fim de ano), e agora fomos informados de mais 60 dias de prazo, empurrando a entrega para março.

Todas as parcelas e taxas estão rigorosamente em dia. Tentamos contato diversas vezes por WhatsApp e e-mail, sem retorno ou posicionamento claro.

Solicitamos um posicionamento definitivo sobre a data de assinatura com o banco e entrega das chaves.

12/02/2026 às 15:23

Prezado(a) cliente,

Informamos que as vistorias de entrega estão em andamento e o empreendimento já possui habite-se, restando apenas o prazo de registro do cartório. Com isso, pedimos que entre em contato com a central de vendas para maiores informações sobre o prazo para entrega de chaves.

Equipe RJ Engenharia e Construções Ltda.

04/05/2026 às 14:14

A resposta da empresa não resolveu o problema. Desde a manifestação anterior, seguimos sem a entrega das chaves até a presente data (04/05/2026), ultrapassando inclusive o novo prazo de 60 dias informado em janeiro.

Continuamos recebendo apenas a informação de que resta a assinatura junto à Caixa, sem qualquer posicionamento claro, definitivo ou transparente sobre datas concretas para finalização do processo.

Além disso, no final de abril, fomos surpreendidos pelo contato de uma empresa chamada LUMARJ para tratar de uma assembleia geral de condomínio. Em nenhum momento a construtora informou previamente aos compradores sobre a contratação ou participação dessa administradora, tampouco esclareceu sua função no processo.

A situação gerou ainda mais insegurança, especialmente porque foram apresentados valores de condomínio considerados exorbitantes e muito diferentes das expectativas e condições apresentadas no momento da compra.

A falta de transparência da construtora é extremamente preocupante. Nós, futuros moradores, tivemos que nos mobilizar por conta própria, reunindo diversos compradores para buscar informações presencialmente no escritório da empresa sobre:

Atrasos sucessivos na entrega;
- Processo de entrega das chaves;
- Envolvimento da administradora LUMARJ;
- Custos e gestão do condomínio.

Essas informações deveriam estar sendo comunicadas de forma oficial, clara e proativa pela construtora, e não descobertas pelos clientes por meios próprios.

Reforçamos nossa insatisfação com a condução do processo e solicitamos, com urgência:

- Uma data real e definitiva para assinatura junto à Caixa;
- Previsão concreta para entrega das chaves;

A sensação é de total descaso com clientes que estão cumprindo rigorosamente todas as suas obrigações contratuais, enquanto a construtora falha repetidamente em cumprir prazos e em manter uma comunicação adequada.