Cobrança abusiva de multa rescisória por falta de cobertura da Alares

Jandira - SP

23/07/2026 às 10:03

Assinei um contrato com a Alares (antiga Azza) há cerca de um mês. Devido a problemas pessoais, precisei mudar de estado recentemente. Ocorre que, no meu estado atual, a empresa simplesmente não possui cobertura e não atende a região.Para piorar, não consigo sequer ligar para o número de suporte 106 00, pois de onde estou a chamada não é completada por falta de área de cobertura da operadora. Pelo chat, as únicas opções absurdas que me deram foram:Passar o meu plano para terceiros: No endereço antigo eu morava de aluguel. Não faço a menor ideia de quem está morando lá atualmente ou se o imóvel está ocupado. É impossível fazer essa transferência.Pagar uma multa rescisória de 50% do valor do contrato: Essa cobrança é completamente abusiva! A própria Anatel orienta que, se a operadora não tem viabilidade técnica para prestar o serviço no novo endereço do cliente, ela não pode cobrar multa de fidelidade. Eu quero continuar com o serviço, mas a Alares é quem não tem capacidade de me atender aqui.Para completar o descaso, o suporte é péssimo. Fui tentar resolver a situação por telefone e, no momento em que disse ao atendente que iria recorrer dos meus direitos na Anatel, ele simplesmente parou de falar e abandonou a ligação.Exijo o cancelamento imediato do meu contrato sem a cobrança dessa multa abusiva, já que a quebra de contrato ocorre por incapacidade técnica da própria Alares em me fornecer internet no meu novo endereço. Aguardo retorno urgente com a resolução do problema

23/07/2026 às 14:14

**RESPOSTA À RECLAMAÇÃO**

Olá!

Agradecemos o seu contato e lamentamos a situação relatada.

Gostaríamos, entretanto, de esclarecer que a **RJNET/RJ Connect não faz parte do quadro societário da empresa Alares, anteriormente denominada Azza, e não possui qualquer vínculo societário, contratual ou administrativo com referida empresa**.

Também informamos que **não temos conhecimento ou responsabilidade sobre o contrato, os serviços, os canais de atendimento, as cobranças ou as condições comerciais praticadas pela Alares/Azza**. Dessa forma, não temos acesso aos dados contratuais ou cadastrais relacionados ao caso relatado e não podemos realizar o cancelamento, analisar a cobrança de multa ou intermediar a situação apresentada.

Para a resolução do caso, orientamos que a solicitação seja direcionada diretamente à empresa responsável pelo contrato de prestação de serviço mencionado na reclamação, utilizando os canais oficiais de atendimento da própria prestadora ou os canais competentes de defesa do consumidor, caso necessário.

Reforçamos que a **RJNET/RJ Connect é uma empresa distinta e independente**, não sendo responsável por obrigações, contratos ou atendimentos realizados por outras empresas do setor de telecomunicações.

**RJNET / RJ Connect**