mais uma vez falha no aplicativo

Porto Alegre - RS
31/07/2026 às 21:06
Meu aplicativo voltou a dar problema, antes era o sinal q do nd parou ai fui obrigada a adquirir dois novos modens q segundo eles com tecnologia de ponta q nunca mais perderia o sinal, mas não me disseram q ao fazer a troca eu perderia a funcionalidade do meu aplicativo e q para trocar a senha do meu wi fi. Agora disseram q n é possível trocar p aplicativo q empresa é essa q tu n pode ter acesso a teu aplicativo p troca de senha Wi-Fi
01/08/2026 às 15:48
Em atenção à manifestação apresentada, esclarecemos que, após a instalação da solução **Wi-Fi Mesh** na residência da cliente, houve a substituição do equipamento anteriormente utilizado por dispositivos **TP-Link** configurados em ambiente corporativo, sob protocolo de gerenciamento remoto (TR-069/TR-369), tecnologia amplamente empregada por provedores de serviços de internet para garantir maior estabilidade operacional, segurança da rede e suporte técnico.
Em razão dessa configuração, os equipamentos cedidos em regime de **comodato** não permitem que alterações de parâmetros da rede, como nome (SSID) e senha do Wi-Fi, sejam realizadas diretamente pelo aplicativo utilizado em equipamentos anteriores. Trata-se de uma limitação decorrente da política de gerenciamento adotada para os equipamentos disponibilizados pela prestadora, não configurando defeito, vício do serviço ou restrição indevida aos direitos da consumidora.
Importante destacar que a alteração das credenciais da rede pode ser solicitada a qualquer momento por meio dos canais oficiais de atendimento da empresa. Todavia, por questões de segurança da informação e prevenção a acessos não autorizados, a solicitação é processada exclusivamente mediante validação da identidade do titular do contrato, com apresentação de documento oficial de identificação.
Tal procedimento visa resguardar a integridade das informações do assinante e impedir que terceiros promovam alterações indevidas na rede contratada, estando em conformidade com os princípios da boa-fé objetiva, da segurança da informação e da **Lei n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD)**, especialmente no que se refere à adoção de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais contra acessos não autorizados.
Dessa forma, a empresa reafirma que o serviço contratado permanece plenamente disponível, inexistindo qualquer irregularidade na configuração dos equipamentos fornecidos em comodato, permanecendo à disposição da cliente para efetuar as alterações solicitadas pelos canais oficiais, observados os procedimentos de validação de identidade adotados em benefício da própria titular.
01/08/2026 às 20:13
O problema da conexão foi resolvido mas o fato de não avisarem q com essa mudança meu aplicativo não poderia mais ser usado me deixou chateada, isso não se faz ainda mais q isso era primordial p mim.
02/08/2026 às 09:37
Como foi feita a troca mas não avisaram essa restrição a funcionalidade do aplicativo que p mim era importante, achei muito mal tom ainda mais q eu reclamei diversas vezes desse mesmo problema do aplicativo. A empresa te q se adequear entregar um aplicativo funcional para os clientes, por mais q digam q os canais como WhatsApp podem ser usados uma q eu somente eu quero acessar minha senha na rede, segundo, fiquei uma semana sem acesso ao código SMS do meu celular, já fui hackeada, tive documentos vazados, e o aplicativo era muito mais seguro pois eu trocava a senha diversas vezes ao dia, agora p WhatsApp os canais podem ser oficiais mas nd impede q alguém q já invadiu meu celular se passe p mim e troque a senha, peço q a empresa se adeque e entregue esse serviço primordial a nós clientes. Ou realmente a RJ não tem a capacidade de entregar isso ao cliente?
04/08/2026 às 20:14
Prezada Sra. Cristiane Rolim
A RJ Connect compreende a sua preocupação quanto à segurança da rede e agradece por compartilhar seu ponto de vista.
Entretanto, é importante esclarecer que a funcionalidade de alteração da senha da rede Wi-Fi por meio do aplicativo foi descontinuada em decorrência de uma atualização da política de segurança adotada pela empresa para todos os equipamentos fornecidos em regime de comodato. Trata-se de uma medida institucional, aplicada de forma uniforme a toda a base de clientes, visando reforçar a proteção dos equipamentos e dos dados tratados, em conformidade com a Lei n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD) e com as boas práticas de segurança da informação.
Ressaltamos que essa alteração não compromete a prestação do serviço de acesso à internet contratado, tampouco impede o gerenciamento da rede pelo titular. A alteração da senha permanece disponível mediante solicitação pelos canais oficiais de atendimento, observando-se o procedimento de validação da identidade do titular antes da execução da solicitação.
Com relação à preocupação apresentada sobre eventual utilização indevida do WhatsApp, esclarecemos que a RJ Connect adota procedimentos de confirmação da identidade do solicitante, justamente para reduzir riscos de alterações não autorizadas. Além disso, a segurança da conta de WhatsApp e dos dispositivos utilizados para acesso aos canais digitais também depende das medidas de proteção adotadas pelo próprio usuário, como autenticação em dois fatores e demais mecanismos disponibilizados pelas plataformas.
Quanto à sugestão de disponibilização da funcionalidade diretamente no aplicativo, registramos a manifestação como uma contribuição para avaliação da área responsável por nossos sistemas. Contudo, a empresa não possui obrigação contratual ou legal de disponibilizar essa funcionalidade específica, desde que assegure ao consumidor um meio eficaz e seguro para a solicitação do serviço, o que atualmente é realizado por nossos canais oficiais de atendimento.
Por fim, reiteramos que a RJ Connect permanece à disposição para prestar todo o suporte necessário e realizar a alteração da senha sempre que solicitado pelo titular, mediante o procedimento de validação de identidade, preservando a segurança das informações e dos equipamentos disponibilizados em comodato.
RJ Connect Atendimento ao Cliente / Setor Jurídico
04/08/2026 às 21:24
Cansei n adianta.
10/08/2026 às 21:29
Prezada Sra. Cristiane Rolim
Entretanto, é importante esclarecer que a funcionalidade de alteração da senha da rede Wi-Fi por meio do aplicativo foi descontinuada em decorrência de uma atualização da política de segurança adotada pela empresa para todos os equipamentos fornecidos em regime de comodato. Trata-se de uma medida institucional, aplicada de forma uniforme a toda a base de clientes, visando reforçar a proteção dos equipamentos e dos dados tratados, em conformidade com a Lei n *****/*****- (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD) e com as boas práticas de segurança da informação.
RJ Connect Atendimento ao Cliente / Setor Jurídico