Demora excessiva na análise de estorno de compra não entregue

24/10/2025 às 16:50

Título: Demora excessiva na análise de estorno de compra não entregue

No dia 13/09/2025, realizei uma compra no valor de R$ 2.949,90 com o fornecedor Mp*rjsofaemoveis, que prometia pronta entrega em até 48 horas. O prazo não foi cumprido o vendedor reagendou a entrega diversas vezes, sempre com justificativas diferentes.

Diante da falta de comprometimento, solicitei o cancelamento da compra e a devolução do valor pago no dia 04/10/2025, mas o fornecedor informou que teria até 30 dias para efetuar o estorno. Como eu precisava do produto com urgência, acabei comprando com outro fornecedor e pedi ajuda diretamente ao Itaú para resolver a situação.

Enviei prints das conversas comprovando o descumprimento de prazo e a falta de entrega, e fui informado pela operadora do cartão que teria uma resposta em até 5 dias úteis. Após o prazo, entrei em contato novamente e a resposta que recebi foi que a análise pode levar de 90 a 120 dias um período completamente desproporcional e injusto para o consumidor.

Não acho razoável ter que aguardar até 4 meses para reaver um valor referente a uma compra não entregue, especialmente considerando que toda a documentação já foi enviada e o descumprimento do fornecedor está claramente comprovado.

Solicito agilidade na análise e o estorno imediato do valor na fatura, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um retorno e uma solução definitiva.